@AlanSalamov

Реально на NoSQLсделать полноценный ИМ?

Можно на NoSQL реализовать те же самые фильтры товаров что есть в стандартных ИМ?

Реально там делать такие выборки?
$query = $db->prepare("
        SELECT
            p.*,
            IFNULL(f.userid = :userId, 0) AS is_favorite
        FROM $table p
        LEFT JOIN favorites f ON p.id = f.productid AND f.userid = :userId
        WHERE cat = :cat
        LIMIT 50
    ");

?
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Решения вопроса 1
AshBlade
@AshBlade
Просто хочу быть счастливым
Короткий ответ - да.
Длинный -
NoSQL - это обощенное название для всех НЕРЕЛЯЦИОННЫХ БД - ключ-значение (Redis), документо-ориентированные (MongoDB), графовые (Neo4J), семейство столбцов (Cassandra).
Каждая имеет свой язык запросов. Какие-то похожи на SQL (Cassandra имеет схожий синтаксис), какие-то можно превраить в SQL (у Mongo очень похож на SQL, можно сконвертировать простые запросы, как представленный например), другие вообще не похожи (Redis - это просто 1 строка команды в plain text).
Все что нужно - найти способ как транслировать этот SQL запрос в язык для целевой NoSQL.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы