Будьте осторожны со штатным механизмом раздачи интернета у windows 7, точнее все хуже — подключив интернет к машине, вы лишите ее доступа к публичным ресурсам smb (как windows так и samba) в локальной сети, при этом другие машины из локальной сети будут иметь доступ к файлам вашей раздающей интернет машины.
Речь идет о давно известном
баге, сетевое подключение без указания шлюза — автоматически становится 'Неопознанная сеть' и блокируется доступ к общим ресурсам (теоретически есть возможность принудительно выставить для сетевого адаптера режим private 'Рабочая сеть', но у меня не получилось), при установке шлюза по уму сеть можно указать как домашняя/рабочая и радоваться, но при использовании 'Общего интернета' мне не удавалось установить выбранному адаптеру (в сети, в которую публикуется доступ в интернет) указать шлюз.
p.s. я чего то похожего ждал от microsoft, Перелопатили подсистему сети, а потом сделали так что пользоваться этим в дешевых конфигурациях нереально (вот купите пару тройку серверов от microsoft, не linux, настройте, будет вам счастье).