@JaFFFar

Модем для yota-интернета,подойдет любой?

Добрый день.

1)Подскажите,для yota-сим карты подходит любой модем (не обязательно купленных у них)?
2)Есть какие то тех-особенности,которые необходимо соблюсти?

С уважением.
  • Вопрос задан
  • 565 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
У Yota идиотские менеджеры. Сделать черный модем который довольно слабый и для лучшей связи его нужно выставлять на окно.

В итоге он нагревается до 70-80 градусов и замерзает на 5-12 минут.
В итоге рекомендую Huawei E3372h/E3372s + внешняя антенна за счет усиления антенны модем не так сильно греется, да и его можно поставить в тенек. Другой вариант купить Microtick Wap Lte Kit.

PS это все относится к слабому сигналу в 1-2 палки. В местах с хорошей связью 4-5 палок это не актуально ( ЛТЕ греются сильно при плохом сигнале даже бывает выходят за бюджет USB порта)
Ответ написан
@Drno
Huawei \ ZTE современные вполне работают
Ответ написан
Комментировать
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Можно любой, выбирает чтобы класс LTE был повыше (Cat. ) и вперед.
Модемную симку можно и в телефон поставить, но придется использовать приложение типа "4G LTE Only Mode", чтобы только LTE выбиралось телефоном
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Да, модем подойдет любой. По особенностям: многое зависит от требований к инету - скорость и стабильность, а так же местности - удаленности вышки, наличие препятствий на пути (здания, деревья), загруженности сети и возможностей йоты конкретно в вашей местности. Топовое решение - девайс для наружного использования в виде антенны со встроенным модемом, которая уже по сетевому кабелю подключается к роутеру. Например Lte Kit от микротик - у них там много всяких. У меня, например, лежит в шкафу MikroTik SXT LTE kit - отличный девайс, с примерно 10-20 мегабит (мегафон/теле2) удалось разогнать на йоте до 70-80 днем и до 95 мегабит ночью. Все три оператора на одной и той же вышке в глубоком лесу на расстоянии в несколько километров. Использовался зимой/летом от -30 холода и до 30-35 градусов жары и даже не замерз и не перегрелся.
Более бюджетный вариант - как уже назвали модем Huawei с внешней антенной. Только провод до антенны очень желательно максимально короткий делать. Размещать антенну лучше либо на чердаке/под крышей ну или на крайний случай на мачте/дереве и с направлением на вышку. Для поиска вышки используется приложение OpenSignal. Обычный модем типа флешка не даст существенного прироста скорости в сравнении с обычным телефоном, т.к. антенна у него маленькая и слабенькая. Преимущества большой антенны в усилении принимаемого сигнала и большей мощности передаваемого. Йота арендует вышки у мегафона в основной массе. Были у йоты еще свои вышки, но как сейчас - не знаю, может остались, а может нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы