Добрый вечер!
Мне 25, с программированием ничего не связывало, но в последнее время появилось настойчивое желание изучать ЯП, а именно Python. Почитав разные ресурсы и статьи, выбор пал на него, ввиду низкого порога входа и не плохой востребованностю на рынке, если судить по отчетам HR-агенств.
Сразу оговорюсь что первое ВО вовсе не техническое (менеджмент организации/управление проектами), в какую сторону копать в плане обучения, пока не понятно. В последствие хочу поменять работу и развиваться профессионально именно в сторону програмиррования.
Проанализировав многие схожие темы на toster'e, понял что идеальный вариант самостоятельно получить необходимый минимум и устраиваться на работу на младшие позиции в небольшие фирмы, так практика внутри компании в разы ускоряет процесс обучения. Но ввиду некоторых рабочих и денежных моментов, уйти с нынешней работы ранее сентября 2015 не представляется возможным, хотелось бы не терять время зря и начать учиться уже сегодня.
Ниже предоставлю свои вопросы :
- Какую книгу выбрать для начала обучения? (Пока остановил выбор на Программируем на Python)
- На работе нет возможности установить интерпретатор, поэтому вижу только вариант Python Fiddle. Подойдет ли он для обучения? Дома планирую учиться в PyCharm
- В каком порядке совместить курс обучения на Codecademy?
- Что нужно учить параллельно с Python, для дальнейшего трудоустройства? Например из HTML, CSS, Django и т.д.
- Какие книги стоит изучить, после прочтения "Программируем на Python"?
- Как лучше заниматься практикой? Где поискать задания?
Понимаю что подобные темы и вопросы поднимались не раз, но все же я решил попробовать задать свои варианты) Буду весьма признателен за ответы, личный опыт и даже за конструктивную критику.