Здравствуйте, изучаю JAVA примерно 3 месяца каждый день, прочитал пару книг, в принципе как,что и почему работает я понимаю, но применить это как-то не получается, очень тяжело даются задачи на JAVARUSH не все конечно но в решение заглядываю частенько, я так понимаю, отсутствует логическое мышление, математику никогда не понимал или не хотел понимать, вообщем прогуливал, сам процесс написания мне нравится и копаться в этом тоже, но как научится решать задачи самому доходить до этого самому. Я когда смотрю решение некоторых задач,которые я не смог решить, первая мысль: оО я бы до такого не додумался, пожалуйста помогите, очень хочу стать разработчиком!! Заранее благодарен!
Любая задача - это логическая цепочка. Вам нужно понимать, какой вы хотите увидеть конечный результат и идти к нему, решая задачу задом-наперёд. Математика разработчику точно нужна, так что нужно будет вникать и в неё. Потренеруйтесь на задачах, где нужно построить архитектуру проекта, таким образов вы убьёте сразу несколько зайцев, вы начнёте вникать в ООП и реальные задания из жизни проще осознать и прийти к логическому завершению.
Денис Сечин: Задом-наперёд))) Это значит, что вы сначала смотрите на то, что должны получить, потом думаете, как прийти к этому результату. Проще будет объяснить всё на просто примере есть у нас уравнение за 3 класс типа (x + 6)/3 = 8, что мы делаем чтобы его решить? Мы решаем это уравнение, сначала 8*3, но зачем мы это делаем? А что бы потом отнять от этого числа 6 и получить x. То есть, сразу нам было понятно, что x получим путём отнимания от некого числа шестёрки, но потом мы поняли, что это число ещё нужно найти. Мы пришли к результату путём логический выводов и задача была решена как-раз задом-наперёд))
А построение архитектуры - это ничто иное, как правильная взаимосвязь объектов в пределах одного проекта, это очень простая формулировка, но она правильная)
> "Здравствуйте, изучаю JAVA примерно 3 месяца каждый день, прочитал пару книг, в принципе как,что и почему работает я понимаю"
Это конечно похвально, но попробуй продолжать идти тем же темпом хотя бы пару лет. Особенно, если до этого ты вообще не интересовался как вообще что-либо в компьютере работает.
Еще можешь вдобавок поставить парочку задач себе сам, причем с таким расчетом, чтобы ты мог пользоваться результатом. Тогда в процессе выполнения задачи у тебя правильно будут формироваться приоритеты - как и что делать, чтобы достичь конкретного практического результата, а не чтобы "мой ответ совпал с подсказкой".
да нет, раньше решал не сложные задачки на с++ для универа, лабы там всякие, да и работал сисадмином, и учился в тех вузе, пару лет? слишком большой срок для меня
Денис Сечин: в тех вузе и "математику никогда не понимал или не хотел понимать, вообщем прогуливал"?
Это печально. Как говорил Ломоносов, возможно математика и бесполезна в обычной жизни, но она приводит разум в порядок.
Возможно поэтому, вам плохо дается. Но это можно наверстать, если просто продолжать делать то, что вы делаете и совершенствовать навыки. Поищите интернатуру.