Можно ли обменивать электронные деньги автоматически?
Привет!
Допустим мы принимаем платежи от пользователей. Потом с нашего кошелька (это может быть расчетный счет в банке или вебмани или еще какой-то) нужно сделать пользователям выплаты на другие кошельки, например на qiwi, причем это хотелось бы делать автоматически через api. Т.е. будут возникать такие задачи типа например: сделать выплату с нашего кошелька вебмани на qiwi кошелек пользователя раз в день.
Есть какие-нибудь платежные системы, которые это позволяют делать? Либо такое делать нельзя в принципе? Я знаю что допустим у вебмани через api можно переводить деньги на другой кошелек вебмани... Вот, а что если автоматически обмен нужно делать между разными платежными системами?
Я кстати натолкнулся на вот такую тему https://payeer.com/. Там вроде можно делать вообще все что угодно. Выводить деньги куда угодно через API. Но комиссии там нормальные конечно. Кто что думает?
Понятно что API не система переводов. Я просто не понимаю, возможно ли сделать так, чтобы ручками ничего не подтверждать, а все автоматизировать.
Вот например такой кейс. Я продаю какой-то товар на сайте. Но этот товар не мой, а чей-то. Пользователь платит мне деньги, которые падают мне на вебмани например. Но я хочу, что бы раз в день, например, я какую-то часть этих денег выводил автоматически на любую другую платежную систему, которую укажет хозяин товара. Как пользоваться банком тут я не пойму. Я могу конечно ручками делать выплаты с банковского счета на другие системы, а что если этих выплат нужно много делать?
Теперь задача намного яснее. По вашему примеру деньги пришли на вебмани, а нужно часть перевести на другую платежную систему. Нужно воспользоваться обменником или же пополнить нужную платежку картой/с банковского счета и т.д. Или же иметь депозит на используемых платежных системах.
Автоматизировать можно всё, составьте ТЗ для программистов.
Можно сделать но задействуя не номер кошелька, а карту.
Пример такой:
У тебя должен быть киви с заведеной в ней картой, ну или счет с привязанный картой.
Клиенту мы делаем не перевод из личного кабинета, а банальное пополнение с карты - вводим данные карты и денежка ушла.
Осталось только написать скрипт отправки формы.
Т.е. тут получается у клиента тоже должен быть киви с привязанной картой чтобы с карты на карту кидать? Получается я со своей карты, привязанной к киви, кидаю на другую карту, привязанную к киви, в таком случае?
lenton: нет. Карта должна быть у тебя.
Попробуй пополнить чужой кошелек своей картой киви, будет ясней. Тут именно суть пополнения кошелька с карты системы, никаких смс и т.п. не просит.