Написал (пока не публиковал) статью для Хабра, могущую быть интересной множеству читателей.
Смущает возможность стороннего использования созданного материала (текста и иллюстраций).
С одной стороны — они делались специально для этой статьи (т.е. специально для Хабра).
С другой стороны, мне очень не хочется, чтобы кто-то использовал их в своих корыстных целях. Например, просто перепубликовал статью к себе на сайт, немного изменив ее для рекламы своих товаров.
С текстом ничего «защитного» сделать не получиться, а вот на изображения можно поставить водяные знаки и таким образом немного оградится от простого копипаста.
Можно ли разместить на изображениях водяные знаки: Хабра и мой (торговой марки)? (Не хочу, чтобы мой водяной знак посчитали рекламой).
Меня всегда раздражали водяные знаки. От воровства не сильно помогает (поверх знака наклеивают свой непрозрачный знак).
Если у Вас фотографии, то просто отрежьте не нужные части и опубликуйте. В случае чего, у Вас будет доказательство, что это Ваши фотографии (неопубликованную отрезанную часть укавший предъявить не сможет).