Satori_Kanzo
@Satori_Kanzo
Make code not war

Java или Python для разработки мобильных приложений?

Цель - писать мобильные приложения как можно более "любые".

Проблема в том, не устареет ли Java, потому как о питоне слышно все больше и больше восторженностей.
  • Вопрос задан
  • 9231 просмотр
Решения вопроса 1
@IceJOKER
Web/Android developer
Не особо знаком с Python , поэтому напишу насчет Java.
не устареет ли Java - смотрите когда появился на свет этот язык и посмотрите статистику популярности этого языка, плюс еще учтите тот факт, что на Java пишут большинство Android приложений, поэтому посмотрите статистику девайсов с OS Android и снова задайте этот вопрос.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Java и точка - она была, есть и будет основным языком для разработки нативных приложений под Андроид. Уж точно в обозримом будущем она не устареет.
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Python и Java - под андроидом связаны библиотекой - функционал приложений получается ограниченным.
Для Python конечно есть своя более узкая сфера применения - это различные прикладные программы не связанные с конкретным устройством и его оборудованием: меню для ресторана, Игры, расчетные и прочие оффлайн приложения.
Ответ написан
Комментировать
Java не устареет. Есть порты питона под джаву (Jython), если прям хочется писать на питоне, пожалста, включайте в проект, делайте загрузчик и радуйтесь. Но это в какой-то мере скажется на производительности.

Ссылка на страничку загрузки >ТЫК<

Для написания нативных функций используют C++/Java Native Interface, под Джавой нативных приложений не пишут! Прочтите об устройстве Java VM.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы