Как сделать перенаправление трафика через другого провайдера?
Ситуация такая: у меня провайдер с очень жлобскими тарифами (1к рублей в месяц за 2 мбита). У моего брата другой провайдер, он платит 800р за 40 мбит. Недавно мне дали прямое соединение с юзерами провайдера моего брата.
По порту 80 скорость все равно остается 2мбита, но при использовании P2P клиента скорость 100 мбит. Я решил сделать так:
Мой комп --100мбит-->ВПН сервер на компе брата--40мбит-->Внешний инет. Общая скорость была бы 40мбит.
При попытке создать ВПН сервер на его машине стандартными средствами виндовс, я получаю ошибку 720. Я пытался несколько раз на разных компах, и даже у другого человека с этим провайдером. Я подозреваю что провайдер блокирует порты используемые для впн. Хотя, если я создам сервер у себя, мой брат легко соединяется и скорость 100мбит. Собственно вопрос, можно ли перекинуть порты VPN, или есть способы сделать это лучше? Может есть смысл поставить у него SOCKS прокси? Если да, то пожалуйста посоветуйте софт.
Заранее спасибо.
Еслы вы настраивали PPTP VPN, то он использует GRE протокол для передачи данных и ваш провайдер (или вашего брата) мог легко этот протокол зафильтровать. Возможно стоит попробовать OpenVPN
Socks и другие прокси не советую, замучаетесь потом приложения свои через Sockscap запускать. VPN как раз решает вашу задачу. Кстати есть домашние роутеры, на которых можно запустить OpenVPN сервер, чтоб не держать брату комп включенный.
Да пробовали профиксить, не помогает. Я уже все гайды перечитал. Пробовали с 3х машин, подключенных к этому провайдеру под ХР и вин 7, везде ошибка 720. Я думаю дело не в винде.
Софта для поднятия прокси — миллионы.
HandyCache, например, в 10 кликов поднимает HTTP-прокси. Наверняка подобного добра навалом.
А так да — смотрите в сторону поднятия OpenVPN по TCP (его очень редко режут где бы то ни было) — самый надежный вариант.
Только учтите, что 40 мбит через OpenVPN прогнать проблематично, как для сервера, так и для клиента. Получится где-то 20-30.