littleguga
@littleguga
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.

Что значит эта строчка?

Что значит
($a > $b) ? 1 : -1
?
Где можно подробнее прочитать? Нашел здесь.
  • Вопрос задан
  • 2641 просмотр
Решения вопроса 1
Это тернарный оператор сравнения, аналогом ему может служить if. То, что вы написали (в контексте функции), аналогично
if($a > $b) {
    return 1;
} else {
    return -1;
}


Если подробнее, то данное выражение означает "если $a больше $b, вернуть 1, в противном случае вернуть -1". То, что после знака "?", выполняется при выполнении условия, а то, что после ":" - в случае невыполнения оного.

Ничего в данном случае учить или запоминать не требуется, просто запомните, что это, по сути - просто иная форма записи if...else, только в виде тернарного оператора.

Используется потому, что данная форма компактнее и зачастую красивее стандартного if.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы