Обучение для дальнейшего трудоустройства. Расставим все точки над «ё»?
Помогите советом. Вот я на третьем курсе колледжа (да да не пту, а колледж), сам парень я смышленый но нужно как то и карьеру построить т.к. заочка за один день не заканчивается. Сейчас проходим C++, ООП, ТРПО и защиту информации (читай пытаемся постичь дзен кэширования). Сегодня так сказать была пара по ООП, и то это вроде как факультатив, дабавили только потому что фирма которая проводит собеседования жаловалась что "не пту, а колледж" готовит недоразвитых с чем я в принципе согласен. Так к чему это я. Ах да... поискав вокансии в моей родной синявокай я понял что программисты в бульбаляндии которые кодят на C++ и C# нафиг не сдались, подавай им Java, JS и PHP. И вот я сегодня начал потихонечку читать самоучитель по яве Шилда. Посоветуйте что нужно подучить что бы быть хоть достойным Junior-ом по Java, ещё хотелось бы советов по изучению актуальных СУБД и PHP (хотя дико хочу Python учить но в синявокой не актуально)
Vladimir Abramov: Какие принципы и методы программирования, а так же проектирование программного обеспечение нужно знать что бы быть junior программистом по Java
Надо бы заготовить шаблон под такие ответы :) куча однотипных вопросов.
Русский язык, ООП, паттерны проектирования - вот минимальный набор, на мой взгляд. Язык не важен (это только инструмент, за месяц практики выучиваются основы). Дальше то, что требуется на конкретную вакансию.
первое что надо отбросить для вменяемого человека это работа в мухосранске, сейчас открыт весь мир, почему например вы не смотрите вакансии в ньюйорке? на накрайняк если вы совсем лентяй в москве?
Во первых за какие шиши? Я сейчас сижу на шее у родителей. Денег нет. Жить в Москве довольно дорого по зарплатам белорусов. В Минске хоть можно найти квартиру за дол 400 и жить с знакомым или девушкой там и платить по полам. В Москве на сколько я знаю там с этим делом хуже. Во вторых я даже не знаю куда идти устраиваться, если в Белоруссии я могу хотя бы на курсы EPAM пойти будучи студентом колледжа, то хоть что то будет. В общем проблемы 2: 1) деньги 2) нет опыта трудоустройства