Добрый день.
Кто подскажет какую ОС ставить под магазин на Magento 1.7.0.2 на VPS, а то я в этих вопросах совсем не силен. Есть выбор из следующих ОС: CentOS 6.5, Debian 7.3, Debian 6, Ubuntu 14.04, Ubuntu 12.04 LTS, Fedora 20 ?
Ну или какая из этих систем является Linux x86-64 (это из требований Magento)?
Спасибо.
логично ставить сейчас centos 7 или ubuntu 14.04 так как магенто в новых версиях наконец то поддерживает свежие версии пхп
а так наймите лучше админа который сведущ в хостингах для магенто.
Пума Тайланд: в системд страшно то, что недоадмины локалхоста прочитали, что это плохо и у них теперь от одного названия пылает зад. Почему плохо, что именно плохо и прочее вам системд-хейтеры не ответят.
Эргил Осин: да очевидно что не так
во первых все поменялось в плане инициализации
во вторых порог входа в тот же системд на порядок выше чем в тот же апстарт не говоря уже об инитд
в третьих системд затрагивает дохрена всего, а не только систему инициализации
ну и есть ещё куча мелких вещей не очевидных, не приятных, не привычных.
но жить можно, думаю с учетом перехода на седьмой центос на всех новых инсталяциях все будет пучком.
Пума Тайланд: так в том и дело, что ничего страшного нет. Не считая udev systemd ничего и не затрагивает, если ты этого сам не захочешь. Уж про то, что на «настоящих Unix™» про которые хейтеры любят пищать, типа Solaris, есть аналоги(в Solaris это smf) я вообще молчу.
Собственно разница в том, что вы или я, будучи админами с опытом нормально относимся к systemd, а те кто один раз поставили Ubuntu на локалхост хейтерят. Среди хейтеров нет тех кто действительно понимает о чем говорит.