banderos120
@banderos120
Играю на балалайке

Как передавать данные из Request в Entity не используя FormType?

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, есть ли возможность не пользоваться Symfony формами, но иметь возможность так же элегантно:
$form = $this->createForm(new BriefType(), new Brief());

            $form->handleRequest($request);

            if($form->isValid()){ 

                $brief = $form->getData();
                // ....
            }

передавать значения из Request в Entity ? (валидировать валидатором, естественно, на основе Assert значений).
Или я глупость думаю ?
  • Вопрос задан
  • 2297 просмотров
Решения вопроса 2
benbor
@benbor
Помог ответ - не забудь лайкнуть
чтобы было так же элегантно, нужно делать так же. Других форм в symfony2 нет ( оффициально, может какие реализации и есть на гитхабе).
Но, для API можно использовать JMS_Serializer.
В любом случае объект $request у вас есть - пишите свои реализации создания сущности из данных, и будут Вам Ваши велосипеды "так же элегантно"
Ответ написан
keltanas
@keltanas
Software Developer
Можно написать свой handleRequest() используя компонент PropertyAccess, который отпочковался от форм в Symfony 2.2.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы