Здравствуйте!
В поиске cms в которой будет основная функция — каталог компаний. С рубриками, поиском по каталогу. Чтобы у компаний были какие-то фишки (например добавление новостей или вакансий). Чтобы администратор мог назначать права пользователям (т.е. чтобы можно было указать — этот пользователь управляет этой компанией).
Второстепенная задача, но так же необходимая — размещение новостей аля блог (опять же нужны рубрики новостей, комментарии).
Подскажите, какая платная или open source система подходит под это описание. Смотрел в сторону ливстрит + модуль «Компании», но пока не видел ни одного рабочего примера кроме тестовой версии.
Мне кажется, что лучше выбрать CMS, которую вы знаете (или знает разработчик) и написать модуль для организаций самим. Именно так мы и сделали в свое время. Выбрали в качестве CMS Drupal, написали модуль и ни разу об этом не пожалели.
Берите то, с чем работали. Особой разницы не будет, а время на переобучение всегда дороже обойдется. Я для всего подряд использую WP, научился тонко конфигурировать nginx, делать кластеризацию, править php и cms. А выбор сделал просто — посмотрел на популярность, количество плагинов и сравнил различные по целям сайты на одном движке.
Не знаю, что там за стандартный модуль в самом LiveStreet, но вот тут blog.pravo.ru/company/ запиливал компании с вакансиями. Поэтому вполне возможно добавить свой модуль на данном движке. Разработчик средней руки недели за 2 на флутайме без проблем такое добавит.
Так я говорю не о данном модуле. Приведенный мою пример работает не на нам. Но работает на том, что я сам написал в рамках LiveStreet. И говорю, что напилить в рамках данной CMS подобный функционал будет не больше 2 недель. Если нет специфичных требований и указанный плагин полностью устраивает, то купить его будет дешевле, чем нанять кого-то и написать подобный. Если же есть опыт программинга на PHP, то потребуется только время.