Как продать готовый it-проект (программное обеспечение) или его долю?
Добрый день.
Есть действующий крупный IT-проект для пищевой промышленности, имеющий маркетинговый фундамент.
Подскажите, пожалуйста, на каких интернет-ресурсах можно было бы предложить рассмотреть варианты полного приобретения (можно с командой разработчиков) или доли (с целью привлечения инвестиций для дальнейшего развития) данного проекта.
Программное обеспечение на сегодняшний день внедрено на ряде крупных и средних производств на территории России и стран СНГ, а также имеет обширную базу потенциальных клиентов.
Насчет продажи, во первых, зачем вы хотите его продать? Прибыль, инвестирование или другая причина?
Если с финансами всё хорошо, то рекомендую продать долю, а вдруг через 2-3 года продукт станет безумно популярным и вы потеряете большой кусок прибыли?
Арсений, спасибо за ответ. Проект нам интересен и есть идеи по его дальнейшему развитию, но есть заманчивые идеи и в других направлениях и вопрос упирается в финансы. Поэтому если найдется хороший инвестор на долю в проекте, то мы готовы это рассмотреть. Если же нет, то хотели бы проект продать целиком, чтобы новый владелец мог заняться им на 100% для получения прибыли.
NetBear, спасибо за ответ. Проект нам интересен и есть идеи по его дальнейшему развитию, но есть проекты в других направлениях и вопрос упирается в финансы. Поэтому если найдется хороший инвестор на долю в проекте, то мы готовы это рассмотреть. Если же нет, то хотели бы проект продать целиком, чтобы новый владелец мог заняться им на 100% для получения прибыли, а мы переориентироваться в других проектах.
Во-вторых, я бы не делал ставку на одну такую контору, т.к. шанс всё-таки невелик.
Приготовьте шаблонное письмо с предложением и веером разошлите его по этим фондам. www.the-village.ru/village/business/hf/148961-reyt...
Был момент, когда индрайвер продали за 200k. Наверно продавец сейчас кусает локти. Мораль: если проект работает, лучше не спешить с продажами. А так дельного ничего не могу посоветовать. Сам недавно запустил свой собственный маленький проект с конкретной целью продажи (так сказать "сеть" сайтов бесплатных объявлений"), только теперь не знаю как это все оценить