Возможна ли адаптивная разработка сайта без использования большого количества классов?

Всем доброго времени суток!
Гуляя по просторам интернета, я периодически просматриваю код страниц сайтов на которые захожу. И заметил одну интересную особенность, которая меня поставила в тупик в вопросе про адаптивный дизайн. Вот к примеру в bootstrap, при разработке адаптивного сайта, с классами в html коде получается что-то вроде этого
<div class="row"
<div class="blocks col-xs-12 col-sm-12 col-md-6 col-lg-3"></div>
<div class="blocks col-xs-12 col-sm-12 col-md-6 col-lg-3"></div>
<div class="blocks col-xs-12 col-sm-12 col-md-6 col-lg-3"></div>
<div class="blocks col-xs-12 col-sm-12 col-md-6 col-lg-3"></div>
</div>

Даже если генерировать просто адаптивную сетку, не используя фреймворк, то схема по использованию классов остаётся та же. Если использовать БЭМ, то вообще получится море текста из классов.
Но существуют же адаптивные сайты без использования такого количества классов. Даже встречал сайты где файл стилей назывался bootstrap.css .

Внимание вопрос.
Товарищи профессионалы, подскажите пожалуйста каким образом достигается данное сокращение количества классов без потери адаптивности сайта? Может другие схемы, не сетка? Может как-то с помощью JS ?

Заранее спасибо за ответ.
  • Вопрос задан
  • 2842 просмотра
Решения вопроса 1
viktorvsk
@viktorvsk
col-xs-12 col-sm-12 col-md-6 col-lg-3 - это внутренняя кухня бутстрапа. Разработчики подразумевают, что вы используете препроцессоры и с их поомщью формируете классы,типа:
.article-row
  @extend .row
.article
  @extend .col-xs-12, .col-sm-6, .col-md-4, .col-lg-2

...

<div class='article-row>
<article clas='article'>
</article>
</div>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы