@salacoste

Не отправляются письма postfix (connection refused). Где искать проблему?

Доброго времени суток,
Столкнулся с проблемой, решение которой найти самому пока не удается.

Имею выделенную виртуалку в корпоративной сети, на ней крутится LAMP. Появилась необходимость отправлять уведомления по почте (только исходящие, входящие не требуются), формируются письма средствами PHP через mail.

Для этих целей установил postfix. Настройки ниже.
Проблем с локальной доступностью сервера не наблюдаю, на телнет по 25му порту падаю с другой локальной машины без проблем

telnet localnetwork-ip 25
ehlo localhost
250-gnoc-ts
250-PIPELINING
250-ETRN
....


main.cf

smtpd_banner = $myhostname ESMTP $mail_name (Ubuntu)
biff = no

# appending .domain is the MUA's job.
append_dot_mydomain = no

# Uncomment the next line to generate "delayed mail" warnings
#delay_warning_time = 4h

readme_directory = no

# TLS parameters
smtpd_tls_cert_file=/etc/ssl/certs/ssl-cert-snakeoil.pem
smtpd_tls_key_file=/etc/ssl/private/ssl-cert-snakeoil.key
smtpd_use_tls=yes
smtpd_tls_session_cache_database = btree:${data_directory}/smtpd_scache
smtp_tls_session_cache_database = btree:${data_directory}/smtp_scache

# See /usr/share/doc/postfix/TLS_README.gz in the postfix-doc package for
# information on enabling SSL in the smtp client.

smtpd_relay_restrictions = permit_mynetworks permit_sasl_authenticated defer_unauth_destination
myhostname = gnoc-ts
alias_maps = hash:/etc/aliases
alias_database = hash:/etc/aliases
mydestination = _ALL_, gnoc-ts, gnocts, localhost.localdomain, localhost
relayhost =
mynetworks_style = subnet
mynetworks = 10.40.171.0/24, 127.0.0.0/8 [::ffff:127.0.0.0]/104 [::1]/128
mailbox_size_limit = 0
recipient_delimiter = +
inet_interfaces = all
inet_protocols = all


Для тестирования использую скрипт

<?php
$result = mail('my_email@list.ru', 'subject', 'message');
if($result)
{
echo 'все путем';
}
else
{
echo 'что-то не так';
}
?>


По выполнению скрипта получаю "все путем", письма не доставляются. В логах имеем connection refused


Feb 15 03:45:23 gnocts postfix/qmgr[3862]: 3C192618DB: from=, size=312, nrcpt=1 (queue active)
Feb 15 03:45:23 gnocts postfix/qmgr[3862]: 5E48B619AC: from=, size=312, nrcpt=1 (queue active)
Feb 15 03:45:23 gnocts postfix/smtp[6387]: connect to mx2.mts.ru[213.87.44.5]:25: Connection refused
Feb 15 03:45:23 gnocts postfix/smtp[6387]: connect to mx4.mts.ru[213.87.44.6]:25: Connection refused
Feb 15 03:45:23 gnocts postfix/smtp[6388]: connect to mx2.mts.ru[213.87.44.5]:25: Connection refused
Feb 15 03:45:23 gnocts postfix/smtp[6388]: connect to mx4.mts.ru[213.87.44.6]:25: Connection refused
Feb 15 03:45:23 gnocts postfix/smtp[6387]: 3C192618DB: to=, relay=none, delay=8757, delays=8757/0.01/0.01/0, dsn=4.4.1, status=deferred (connect to mx4.list.ru[213.87.44.6]:25: Connection refused)
Feb 15 03:45:23 gnocts postfix/smtp[6388]: 5E48B619AC: to=, relay=none, delay=8754, delays=8754/0.01/0.01/0, dsn=4.4.1, status=deferred (connect to mx4.list.ru[213.87.44.6]:25: Connection refused)


Feb 15 03:15:23 gnocts postfix/smtp[6227]: connect to mxs.mail.ru[217.69.139.150]:25: Connection refused
Feb 15 03:15:23 gnocts postfix/smtp[6227]: connect to mxs.mail.ru[94.100.180.150]:25: Connection refused
Feb 15 03:15:23 gnocts postfix/smtp[6227]: D23C1619AF: to=, relay=none, delay=2102, delays=2102/0.01/0.04/0, dsn=4.4.1, status=deferred (connect to mxs.mail.ru[94.100.180.150]:25: Connection refused)
Feb 15 03:15:23 gnocts postfix/qmgr[3862]: message repeated 3 times: [ D23C1619AF: from=, size=343, nrcpt=1 (queue active)]



В чем может быть причина?

З.Ы. все работает на Ubuntu 12 на VPS в локальной сети. Мне необходим минимальный функционал отправки уведомлений внутри локальной сети.

Забыл добавить, что сервер не привязан ни к какому домену, в dns соответственно записей нет. Как организовать простую отправку оповещений?
  • Вопрос задан
  • 9340 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nerdsav
linux admin
Ваш почтовый сервер смотрит с инет, судя по тому что отправляет на внешние домены мыло?
Каким адресом он в инете? А в обратной зоне dns у этого адреса что нибудь написано? )) ведь сервера, куда направлена ваша почта могут её не принимать в виду или не верного обратного адреса(домена в нем) или отсутствия записей в обратной зоне dns для вашего белого адреса почтового сервера.
Отправьте ЧЕРЕЗ ВАШ ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР мне почту на sav@ctmon.ru , я все посмотрю, только напишите от какого адреса её ждать.
Ответ написан
Комментировать
bk0011m
@bk0011m
Системный администратор
Connection refused - говорит само за себя.
Например файрволом порт закрыт. Или у Postfix-а нет доступа в интернет.
Проверьте файрвол, настройки NAT
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы