Хранение редактируемого пользователем и исполняемого в браузере JavaScript в БД. Какие могут быть проблемы?

Итак, хочу сделать для своих учеников возможность on-line обучения. Для этого необходимо их код сохранять в БД и выполнять в их и моем браузере. Что следует учесть?
  • Вопрос задан
  • 2752 просмотра
Решения вопроса 1
nill
@nill
Код храните в любой бд, а у себя исполняйте через eval(). При использовании eval() нужно учитывать, что вы исполняете их js код, который может содержать малварь или пытать стащить куки, поэтому «чувствительные» функции можно отсекать регулярными выражениями.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dpigo
@dpigo
Front-end developer
Насколько критично хранить код именно в БД?

Почему бы не воспользоваться jsfiddle.net и хранить ссылку?
Ответ написан
@werdender
Если вопрос в контексте безопасности, то можно выполняемый код отдавать в браузер с другого домена, не с того, с которого вы его будете смотреть. В ифрейме например.
Или я не понял вопроса?
Ответ написан
Комментировать
TheHorse
@TheHorse
XSS, SQL-inject, максимальный размер скрипта. Вроде всё.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы