Lucky_spirit
@Lucky_spirit
Android developer

Как правильно хранить строковые ресурсы?

Добрый день.
У меня есть Content Provider в приложении. Он объявлен в Манифесте и указан тег authority. При сборке приложения рекомендуется вынести строку authority в ресурсы и не хранить её прямо в Манифесте. Сделал так. Получил новую ошибку.
ProGuard ругается, что нет перевода для этой строки на других языках. Локализовано приложение только на English, русский и украинский.
Если же я эту строку вставляю в каждый xml для перевода, то тогда уже новая ошибка, что authority должен быть только один и не может иметь несколько вариантов.
Как выйти из этой ситуации правильно?
  • Вопрос задан
  • 2436 просмотров
Решения вопроса 1
mbelskiy
@mbelskiy
Software Developer
Решается очень просто:
<resources>
<string name="app_name" translatable="false">APP NAME</string>
</resources>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anyd3v
@anyd3v
1. Забить на рекомендацию
2. Сделать как в google play service: сделать отдельный файл (не strings.xml, а например authorities.xml)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы