Подскажите удобное IDE для работы с as3

Здравствуйте.
Мучаюсь с as3 в эдоуби flash cs5 — это какой-то ужас, писали бы себе и дальше фотошопы и не пытались делать ide для кодеров.

Подскажите пожалуйста другое ide, чтобы можно было компилировать и отлаживать as3, чтобы код можно было сплитить по вертикали (как в вижул студии).

Чтобы при отладке можно было узнать содержимое переменной по всплывающей подсказке, ну и в общем чтоб человеко-удобное окружение было. Как можно более похожее на visual studio 2008 которое я люблю и абажаю :)
  • Вопрос задан
  • 5325 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
timon_sk
@timon_sk
рекомендую попробовать FlashDevelop
довольно мощная IDE с открытым исходным кодом, написана на C#
Ответ написан
Комментировать
solver
@solver
Еще IDEA умеет работать с AS3. По отзывам говорят очень неплохо, некоторые с FD перешли.
Ответ написан
Комментировать
podlec
@podlec
писали бы себе и дальше фотошопы и не пытались делать ide для кодеров.

Зря вы так об Adobe, поскольку Flash CS5 ни разу не позиционировался, как удобная платформа для программирования на AS3. Оно позиционируется, как некий комбайн для дизайнеров и аниматоров, в котором еще до кучи можно и код править.

Специально для полноценной разработки, Adobe на основе Eclipse разработала FlashBuilder, которым я и пользуюсь. Меня он устраивает во всем, очень удобная IDE. Более того, можно во Flash CS5 создать проект и работать в нем с графикой, и тот же проект параллельно держать открытым в FlashBuilder'e для работы с кодом, хотя лично я например не советую так.
Ответ написан
Комментировать
felicast
@felicast
Попробуйте FDT (http://fdt.powerflasher.com/). Очень мощное IDE. Есть бесплатная версия. Но если нужно именно сходство с Visual Studio, то смотрите в сторону FlashDevelop (там даже иконки такие же). Но лично по моему опыту FDT намного удобнее и функциональнее (особенно полная версия).
Ответ написан
Комментировать
@mib Автор вопроса
Мне нужно всего-то: возможность разделить код на верхнюю и нижнюю часть с отдельными скроллами (горизонтальный разделитель такой, сплит кажется), watch variables окошко, куда я помещаю только нужные мне переменные при отладке, ну и по возможности — подсветка парных скобок, и всплывающие подсказки со значениями переменных при отладке.

Во флеш-девелоп я не нашел сплита, дальше даже не копался в нем.

Еще нашел плагин для visual studio sapphire — судя по скриншотам — интересно, но цена 200+ американских денег — в принцыпе если триал понравится — может куплю
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы