Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист

Стоит ли переходить с Win 7 на Linux-системы, если занимаешься в основном только разработкой на PHP?

Пользуюсь виндой-семеркой уже пятый год. Пару лет назад назад менял ее на Ubuntu, но в итоге вернулся обратно - не слюбилось, не срослось. Сейчас, начиная с конца прошлого года, я по сути разработчик на WAMP-стеке. Стоит ли мне еще раз переходить на Linux, какие существенные преимущества мне это даст? PHP, насколько я понял из своего опыта, отлично дружит с виндой, в отличие от тех же питонов и тем более руби.
  • Вопрос задан
  • 2964 просмотра
Решения вопроса 4
DevMan
@DevMan
Если ничего не держит на win, то переходить (хотя я бы смотрел в сторону OSX).
Если держит, то vagrant - лучшее решение.
Ответ написан
@Tumass
Веб-разработчик
Используйте Vagrant.
Ответ написан
@barsukoff
Полгода назад поставил на рабочий комп новенькую Ubuntu. Глюки отрисовки в Filezilla, 2 буфера обмена, другие глюки которые не исправляются уже несколько релизов - это то, что мне мешало работать. Плюс постоянная нехватка привычного софта. У самого дома мак бук + комп с вин 8. Поэтому по уровню "спокойно работать и не париться" linux (по крайней мере ubuntu и fedora) лично для меня пока недотягивает.

На вин спокойно ставится виртуальная машина и все. Можно даже чисто консольный "серверный" вариант. И можно норм работать.

Так что не стоит. Но стоит поставить виртуальную машину для получения навыков работы в linux. Веб разработчику это точно пригодится )
Ответ написан
mugukamil
@mugukamil
frontend web developer
Если нужны Adobe'ские программы(Photoshop, Illustrator, etc.) то - windows
Если нет - то linux-based(ubuntu, mint, etc.)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
OS X, и для разработки хорошо и для развлечения
Ответ написан
Комментировать
@algebris
Javascript Full Stack Developer, UNIX expert
OSX на мой взгляд лучший выбор.
очень богатый инструментарий для разработчика
IDE: Webstorm, Coda, Sublime, Brackets, Atom, ...
консоль и unix-like архитектура позволяет работать удобно с кодом git, gcc, собираете все что нужно из исходников, система портов brew, fink, macports включат почти все наверное библиотеки, инструментарий разработчика типа apache, mongo, mysql, redis, nodejs ... короче, все что нужно.
Под виндой труднее (а порой невозможно) вести разработку с подобными удобствами.
Под линукс все это тоже есть, но под мак зато много крутого софта которого нет под линукс ... типа Adobe-продукты, музыкальные всякие logic, tracktor итп ... Если чисто кодинг, то сойдет и линукс.
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Много лет на работе сижу под линуксом, раньше Федора, сейчас - Центос.
На мой вкус - идеальная система для разработчика.

Дома до сих пор винда, по причинам совместимости, но в ней я оргиназовал виртуалку с линуксом для разработки. Всякие фагранты и пр - фуфло. Чем проще система, тем меньше у нее поводов ломаться.
Ответ написан
miraage
@miraage
Старый прогер
У меня дома на SSD "180GB" параллельно Ubuntu 14.04 и Windows 7. На винде 100GB, на убунте остальное (хотя, убунте хватило бы и 30, вместо остатка 67).
Ответ написан
Комментировать
@maxyc_webber
Web-программист
Разве можно сидеть на линухе и писать программы для виндовс? ну можно конечно, но удобно ли? Так же и с этим вопросом. Стоит ли сидеть под виндовс и писать программы под линукс?
Ответ написан
sivabur
@sivabur
Заблокировали просто так!
Ставите линукс. Ставите PHPStorm и не знайте горя.
Ответ написан
Комментировать
goodprogrammer
@goodprogrammer
к. ф.-м. н.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы