Отпустили в отпуск, но так получилось, что продукт сейчас проходит внутреннее тестирование. Поэтому возможно придется срочно что-то исправлять. Приезжать в офис и заниматься этим конечно же не хочется. Было бы замечательно, если можно было удаленно скинуть код в репозиторий. Но проблема в том, что рабочий компьютер для выхода в Интернет использует прокси, прокси-сервер использует VPN-доступ на корпоративный сервер, а уже тот смотрит к провайдеру.
Подскажите пожалуйста, что можно использовать мне в данном случае? Как-то настроить SVN, или удаленный доступ к рабочей станции?
Рабочий компьютер — Windows XP, репозиторий на SVN.
Поставьте себе туда какой-нибудь teamviewer или logmein — и сможете через вебморду (при условии регистрации на этих сайтах) — открывать рабочий стол своего рабочего компьютера и оттуда все делать.
Про траффик речи не было :)
Просто это решение позволяет не «быть в корпоративной сети» а подключатся удаленно к своему рабочему столу.
Хамачи — фактически вы получаетесь в 1 «виртуальной» сети со своей рабочей машиной. Вам надо будет настроить раутинг между адаптерами, чтобы получить доступ к локальной сети.
Это отличный способ для доступа к домашнему компу. Однако в случае с работой — это маловероятно что поможет, только если ваша фирма — это 3 человека и вы программер/админ/директор/безопасник и все остальное в одном лице.
ИМХО лучше всего — это поднять VPN-сервер и тогда всегда и для всех будет возможность залезть на работу в случае необходимости. Но это не совсем тривиально. Если надо быстро вот прям сейчас залезть — сервисы а-ля logmein — наилучший и простейший вариант.
Все, задача вроде как решена. Мне помогли через ICQ, пользователь с ником Marconi. Посоветовал использовать hamachi. К сожалению у него нет учетки на хабре, поэтому я решил написать его совет в комментариях.
Очень приятно, что в q&a сидят не только хабражители!!!
кстати, аккуратнее с хамачи и логмеин. Некоторые антивирусы их признают за hack_tool/backdoor. Я имею в виду, аккуратнее, не спалитесь, антивирь заверещит и настучит админам, а они уже могут и начальству. Это если вам не разрешили это действо, конечно.
Почитав лицензию к hamachi2 выяснил, что он не может бесплатно использоваться в коммерческих целях. Придется от этого варианта отказаться, т.к. за один день компания его ну никак не купит (((