Как преобразовать аналоговую телефонию в цифровую?
Добрый день!
Помогите разобраться друзья! Есть офис, 2 аналоговые телефонные линии, 15ПК, 15 гарнитур, локальная сеть, сервак.
Изначально хотел чтобы мой провайдер закинул мне "SIP кабель" и я спокойно бы настроил "звонилку" на всех ПК в сети через asterisk, но в таком варианте мне пришлось бы пожертвовать номерами. Так как терять номера очень не хочется, возник вопрос: Как и с помощью какого оборудование преобразовать аналоговую телефонию в цифровую? В общем то я догадываюсь, что в этом мне поможет мини-АТС, но какая именно (аналоговая, цифровая) никак не разберусь.
p.s. Заранее прошу прощения за кривую терминологию :-)
Я думаю, подойдет любая цифровая АТС, с модулем для аналоговых CO (внешних линий). Внутри все будет по цифре, внешние звонки будут выходить через аналоговые.
На АТС можно будет настроить редирект входящих с конкретного CO на нужный внутренний номер или группу.
В общем почитайте доку практически любой цифровой АТС, это достаточно популярная функциональность. Например какой-нить Panasonic TDA200
Сергей: TDA200 на 15 номеров больно жирно, это 1/8 емкости станции получается. Тем более, что автор не сообщил, желает ли он SIP или цифровые телефоны.
Армянское Радио: Прошу прощения, я давно имел дело с АТС, и тогда настраивал TDA600. По памяти просто вспомнил, что тогда TDA200 была самой дешевой в этом классе станций. Можно поискать модель попроще, но я бы все равно рекомендовал что-то из Panasonic.
Сергей: а что думаете по поводу аналоговых fxs/fxo? К примеру вот про эту модель Digium 1A4B00F? Возможно ли с её помощью + asterisk осуществить задуманное?
Просто изучая цифровые АТС наткнулся на то, что софтфоны стоят денег и не малых! Так лицензия на 6ПК будет в районе 20к, а это дороговато...