Что делать с тупыми ответами на Тостере?

В списке жалоб очень не хватает пункта "Ответ тупой, автор абсолютно не в теме".
приходится выбирать между "Это не ответ, а реплика" и "Другое".

Очень хочется, чтобы хоть один Q&A сайт в интернете при модерировании уделял внимание не только формальным критериям, таким как вежливость и законность, но и корректности ответов. Какой смысл в еще одном сайте, если и на нем немытые обезьянки лепят все ту же ересь, что и везде?

Как вообще улучшить качество контингента на Тостере? Если на Хабр попасть практически невозможно, то на Тостере ситуация прямо противоположная, отвечать лезут все кому не лень: школьники, бездельники, просто городские сумасшедшие. Дорогая администрация! Чтобы опубликовать статью на хабре, надо пройти унизительную процедуру тыкания носом в общепринятые правила письма. Нельзя ли сделать такую же для Тостера? С рекомендациями типа "Не отвечайте на вопрос, если никогда не сталивались с проблемой лично, а лишь только слышали краем уха про нее", "Перед тем как запостить код, его надо сначала написать и отладить локально", "Отвечайте только если твердо уверены в ответе"?
  • Вопрос задан
  • 4487 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
karaboz
@karaboz
Директор продуктов в Хабре.
Мне кажется, для заявленной вами проблемы как раз подходит пункт жалобы «Это какая-то реплика, а не ответ». И не стоит искать другой формулировки, нам нельзя их слишком много плодить, иначе жалобами невозможно будет пользоваться.

Как можно улучшить качество ответов? Вот что у нас как разработчиков на уме на этот счет.
Сразу скажу, что я не очень верю в рекомендации и всякого рода теоретические курсы, обучающие качеству текстов. Скорее нужно показывать, как писать хорошо, а как нехорошо, сразу на практике. Также я не особо верю в сильно закрытую систему. Пускать нужно всех, но нужно и улучшать инструменты группового контроля.

1. Самое простое, что можно сделать — привлечь в уже существующую систему жалоб больше участников. Для этого можно высылать уведомления всем, кто жаловался, что ответ был удалён. Плюс выдавать награды тем, чьи жалобы чаще всего удовлетворяются. Система наград у нас на подходе, кстати.

2. Можно вместо удаления сделать сокрытие в неуместное, чтобы автор ответа и все вокруг видели, что ответ был заминусован сообществом по определённым причинам. И пусть автор сам удаляет свой ответ, если не хочет выглядеть неприглядно. А заодно лишний раз поучится, как писать в сообществе не принято.

3. На днях мы выкатим возможность коллективного редактирования вопросов. Когда обкатаем этот функционал и увидим, что он работает, что сообщество может модерировать само себя, сразу же перенесем этот же принцип коллективного редактирования на ответы. Активные и отвественные участники смогут показать менее радивым, как стоит оформлять свои тексты и свои мысли. По идее, это сильно должно улучшить качество ответов.
Ответ написан
eucalipt
@eucalipt
Самоделкин.
"Перед тем как запостить код, его надо сначала написать и отладить локально". Мне кажется, что вы уже загнули немного. Ведь написать код и оттестить его локально - это уже работа.
Ответ написан
@FoxInSox
Не задавать тех вопросов, на которые может быть получен только тупой ответ.
Ответ написан
gbg
@gbg
Баянист. Тамада. Услуги.
Есть еще такой момент - в вопросе у автора рассказывается о какой-то жутко кривой и неоптимальной, нерациональной, ужасной и так далее авторской реализации чего-либо. И автор просит совета из серии "Как мне с этим быть?".

С одной стороны, сразу можно ответить - у вас все плохо, всю архитектуру нужно разломать, авторов - лишить конфет.

Можно ответить развернуто - у вас плохо вот тут, вот тут, а вот это место так я вообще сейчас буду на govnokod репостить. Вам надо почитать учебники:

И можно предложить не менее кривой и уродливый костыль, который решит проблему вопрошающего.

Теперь вопрос - что вопрощающему будет полезнее - вкорячить костыль, или идти учиться и все переделывать?
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
к сожалению проблема тостера не в тупых ответах, а в тупых вопросов, обычно тупые ответы в них и находятся.
ну не умеют люди пользоваться гуглом
Ответ написан
gangstarcj
@gangstarcj
Можно сделать разделение по вопросам "Глупые вопросы", "Не глупые вопрос".
Ответ написан
GoodProject
@GoodProject
Верстальщик
Согласен, мне тоже не по делу отвечали как то.
П.с: вариант с скрытием ответов самый подходящий.
Ответ написан
@2bastu3
согласно принципу У-Вэй тупые ответы ничуть не хуже нетупых
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 февр. 2020, в 11:35
2000 руб./за проект
27 февр. 2020, в 11:33
300 руб./за проект