Мне кажется, для заявленной вами проблемы как раз подходит пункт жалобы «Это какая-то реплика, а не ответ». И не стоит искать другой формулировки, нам нельзя их слишком много плодить, иначе жалобами невозможно будет пользоваться.
Как можно улучшить качество ответов? Вот что у нас как разработчиков на уме на этот счет.
Сразу скажу, что я не очень верю в рекомендации и всякого рода теоретические курсы, обучающие качеству текстов. Скорее нужно показывать, как писать хорошо, а как нехорошо, сразу на практике. Также я не особо верю в сильно закрытую систему. Пускать нужно всех, но нужно и улучшать инструменты группового контроля.
1. Самое простое, что можно сделать — привлечь в уже существующую систему жалоб больше участников. Для этого можно высылать уведомления всем, кто жаловался, что ответ был удалён. Плюс выдавать награды тем, чьи жалобы чаще всего удовлетворяются. Система наград у нас на подходе, кстати.
2. Можно вместо удаления сделать сокрытие в неуместное, чтобы автор ответа и все вокруг видели, что ответ был заминусован сообществом по определённым причинам. И пусть автор сам удаляет свой ответ, если не хочет выглядеть неприглядно. А заодно лишний раз поучится, как писать в сообществе не принято.
3. На днях мы выкатим возможность коллективного редактирования вопросов. Когда обкатаем этот функционал и увидим, что он работает, что сообщество может модерировать само себя, сразу же перенесем этот же принцип коллективного редактирования на ответы. Активные и отвественные участники смогут показать менее радивым, как стоит оформлять свои тексты и свои мысли. По идее, это сильно должно улучшить качество ответов.