В Redmine для задачи есть возможность назначить Наблюдателей (они же Watchers).
Какой смысл в этом механизме ?
В поем понимании наблюдатели - это те пользователь, которые не являются авторами и исполнителями, а просто должны следить за исполнением задачи (к примеру руководитель разработчика/исполнителя задачи)
У меня по умолчанию пользователи видят только свои или назначение ему задачи (Видимость задачи: созданные или назначенные пользователю). При таком значение видимости Наблюдатель НЕ видит задачи в которых он указан как "Наблюдатель".
наблюдатели и права на видимость задач не связаны, наблюдатели созданы для того чтобы включить емайл нотификации для связанных юзеров, если юзер не видит задачу то добавление его в наблюдатели ничего не изменит и никак не повлияет.
Нет, дела не в спаме, дело в логике.
Получается, ставя ее наблюдателем, мы ему прав не даем, и уведомление не приходят, я все правильно понимаю, даже если есть права на проект?
Пума Тайланд: В общем, возвращаемся к истокам, уведомление отправляются только если есть право, собственно как сделать чтобы участник(наблюдатель же всетаки участник, он же участвует как наблюдатель), имел возможность просматривать просматривать задачу.
Всем Hi! Всё таки из ответов не совсем понятно. У меня создана специальная роль, все кто к ней относятся видят проекты только созданные ими или им назначенные, но как и автору мне нужно чтобы по некоторым задачам видимость была ещё и у других определенных коллег. Если дать им роль менеджер или разработчик, то они будут видеть и другие проекты, что совсем не нужно. Как можно порешать проблему?