При подключении компьютера к роутеру 20-ти метровым кабелем получается мистика?
Случилась странная история со мной в том году. Был у меня тогда старенький компьютер и ноутбук. Понятное дело, что ноутбук был подключен к роутеру через wi-fi, а компьютер через стандартный кабель с комплекта роутера. Компьютер стоял возле окна с телефонной розеткой. Понадобилось мне перенести компьютер в другую комнату. Прикинул растояние - 20 метров. Пошел в магазин, мне обжали 20 метров lan кабеля. Прихожу домой, переношу компьютер в другую комнату, втыкаю кабель в роутер и в сетевуху. На компьютере была Windows XP. Смотрю по значку возле часов, соединение есть, браузеры в интернет не заходят, сначала долго грузится страница, потом появляется ошибка(жаль не помню какая). Перезагружаю - опять тоже самое. Захожу в свойства сетевой карты или что-то типо того, все настройки по умолчанию. Захожу в свойства подключения, смотрю пакеты передаются в обе стороны. И случайно обращаю внимание на ip моего компьютера, заместь 192.168.1.x там какой-то левый ip. Захожу с ноута в интернет, смотрю этот ip принадлежит американскому провайдеру! Переношу ноутбук, отключаю wi-fi и подключаю через кабель - все ок! Подключаю компьютер и опять та же история. Переношу потом компьютер на старое место, подключаю этим самым кабелем(кабель лежал комком:)) и компьютер нормально заходит в интернет. Но потом я передумал опять переносить компьютер. Вот сегодня вспомнил эту забавную историю. Что это могло быть?)
Вы знаете, даже не помню. Запомнил только то, что я его вбил в google и увидел что это ip американского провайдера) Сначала грешил на длину кабеля. но ноутбук то работал нормально.
Сергей Карбивничий: Если начинается на 169.254.... то значит что устройство не получило IP адрес от DHCP... Попробуйте вбить настройки вручную, либо проверьте состояние сетевого кабеля
Либо кабель говно либо руки из задницы, пропадал контакт где-то периодически когда таскали все это и комп получал IP через автоназначение zeroconf или как оно там в древней винде зовется, ни какой мистики, обычный хреновый контакт.
Скорее всего, кабель у вас кроссовером обжат (чтобы комп с компом цеплять без свича/роутера).
Сходите в эту шаражкину контору и попросите обжать, как патч-корд, а не как древнюю всеми забытую сущность.