@bzz11g

Как отформатировать карту памяти?

Такое дело, где то год назад заказал себе с огромной скидкой карту памяти на aliexpress.
Карта обещала быть на 64 Gb, но оказалась гораздо меньшего объема (порядка 9 Gb) и просто с циклической перезаписью :D

Нельзя сказать, что я был не готов к такому повороту событий, учитывая стоимость в 8$ с курсом рубля 36 за 1$

Выяснилось это очень просто в первый же день при форматировании через HP USB Disk Storage Format Tool 2.1.8
флешка форматнулась на половину и больше не запустилась, вывалились драйвера на кардридер в ноутбуке

Написал продавцу, он очень удивился, и предложил мне вернуть ему карту памяти, а он взамен пришлет мне новую или вернет деньги, естественно я ничего отправлять не стал, оформил возврат половины суммы и испортил рейтинг продавцу одназвёздночным фидбэком.

Но карту памяти я выкидывать не стал и решил ещё с ней по колдовать, в итоге в какой-то момент после реанимации драверов windows штатными средствами увидел карту памяти и даже форматнул её, размер стал около 9 Gb, я попробовал ещё раз форматнуть её через HP Tool и произошло всё в точности что и в первый раз (не понятно на что я рассчитывал, ну да б-г с ним) с одним отличаем, штатные средства больше карту памяти не видели ни под каким предлогом, попробовал в разных устройствах: фотоаппарат, телефон, планшет, везде глухо, либо видит но отформатировать не может, либо не видит вовсе.

Положил в коробку с барахлом и забыл.

Вчера приехал мой UBOX R89(шикарная вещь, если думаете о покупке тв-бокса на андроиде, советую) и я вспомнил про то что свободной карты памяти для него нет (а кэш от torrent tv лучше хранить на внешней памяти) и тут на глаза попалась моя "карта Шрёдингера" на 9 гигов, которая пребывает в интересном состаянии.

Подключил, не видит, что закономерно, попробовал через рекавери, а вот тут уже карта памяти видна, и даже видно содержимое, более того, TWRP рекавери умудрилось создать на ней даже папку под собственные нужды, значит больной скорее жив чем мёртв.

Попытки форматнуть, wipe'нуть, переразбить на несколько разделов, преообразовать в другую систему упираются в то что TWRP recovery не может смонтировать раздел с картой памяти и произвести дальнейшие действия.

Возвращаемся в Windows, 3 компьютера, разные версии (8.1, 8, 7) везде тишина как через встроенный, так и внешние кардридеры, видимо винде что-то не нравится и она отсекает разделы карты памяти, пробуем R-Studio и MiniTool Partition Wizard, как специализированное ПО для работы с больными разделами, но тоже никаких результатов.

Я попробовал ещё скачать 2 linux-based live cd но к сожалению ни один из них не увидел карту памяти.

В linux я не секу вообще (могу браузер в ubuntu запустить) в связи с чем возникает вопрос к сообществу : как? как смонтировать раздел под linux? и как форматнуть так что бы потом заработало? прошу поделить опытом по реанимированию, если у кого есть, step-by-step.
  • Вопрос задан
  • 3325 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы