IIRoadRunnerII
@IIRoadRunnerII
Homo Sapiens

Как работает PageControl?

Всем доброго времени суток , подскажите как работает стандартный PageControl ? Ибо читаю исходники вроде все понимаю но как вкладки создаются так и не понял!
  • Вопрос задан
  • 2403 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Как создавать вкладки (т.е. как пользоваться) — рассказал zedxxx.

А что у него внутри? В общих чертах — создаётся большая куча TWinControl’ов. Один из них виден, остальные нет.
Я фокус понял не до конца: есть у нас аналог PageControl, с дополнительной функциональностью «мастера» и без корешков, но кое на чём подглючивает. Но в целом так. За подробностями — именно что читайте исходники.
Ответ написан
Комментировать
@zedxxx
Вот так:
NewTab := TTabSheet.Create(PageControl1);
  with NewTab do
  begin
    PageControl := PageControl1;
    Caption := 'Закладка ' + IntToStr(PageControl1.PageCount);
  end;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы