Здравствуйте, интересует вопрос. Почему при пробитом кабеле, когда вода просачивается по UTP происходит замыкание порта, порт сгорает? Почему не сетевая карта юзверя, а именно порт?)
Может потому что свитч ниже по уровню чем карта пользователя? Ну и в принципе у пользователя менее сложное устройство, в штатном положении на материнку вода не льется при этом. Также у пользователя компьютер вообще может быть выключен в этот момент, а свитч всегда включен.
Не, я все это понимаю. Проблема заключается в том, что я не могу объяснить пользователю. Почему при просачивании воды в кабель, коротит порт на свитче. Как происходит само замыкание)
Ну грязная вода с солями, поступая в разъем начинает проводить ток, по идее если на самом порту, то там разделительный трансформатор и ничего страшного не должно быть, а если забирается за трансформатор, то там уже есть питающие напряжения и земля, и дифф. пары, они друг на друга замыкают и в итоге в коммутационном чипе выходит из строя один или несколько каналов. А если повезет, то и весь свитч. Как-то так.
Сначала разберитесь с причинами. Во первых почему вода попадает на кабель (такого не должно быть впринципе), если кабель для внутренней проводки. Во вторых почему кабель поврежден? Замените поврежденный участок.