Выбор скриптового языка для проекта, песочница?

Есть (будет) проект, скорее всего opensource, скорее всего на python.

Возникла необходимость сделать весь проект модульным.

НО, есть задача, необходимо выделить каждый модуль в свою песочницу, никакого свободного доступа кроме предоставленного модули не должны иметь (ни к системе, ни к файлам, ни к созданным объектам). Для вызываемых методов необходим контроль, из какого другого модуля был вызов.


Вопрос, достаточно ли будет проверить набор подключаемых модулей в исходном файле? Если нет, есть ли проекты запуска python скриптов в песочнице с доступом к указанным модулям и объектам этого проекта на python?


Еще вопрос в догонку, есть ли соответствующие песочницы javascript, с контролируемым доступом к объектам, созданным в python?


p.s. на c++, c#, java, на сколько мне известно, подобные песочницы есть



upd. похоже все грустно, для python нет никаких механизмов по созданию своей vm и предоставлении контролируемого доступа к внутренним объектам и классам… отсюда новый вопрос
  • Вопрос задан
  • 3014 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mejedi
@mejedi
Вы рановато сдались. Например github.com/haypo/pysandbox
Ответ написан
Комментировать
xSkyFoXx
@xSkyFoXx
Ох сложная задача. Может быть вам стоит посотреть в сторону сервисно-ориентированной архитектуры приложения? А обменитьваться данными между сервисами как-то стандартно. А каждый из сервисов запустить в свой virtualenv.
Ответ написан
Комментировать
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
P.S. Подобная песочница есть даже для PHP.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы