Системные требования: Web-версия и/или OS X версия и/или iOS-версия
Цена вопроса: бесплатно или около того
Совместная работа: не интересует, я работаю один.
Возможности:
- Проекты/подпроекты
- Задачи/подзадачи
- Возможность создания шаблона для нового проекта или копирование существующих
- Возможность делать заметки при закрытии задачи
- Состояний у задач достаточно двух (не готово / готово)
По сути нужны продвинутые чеклисты с некоторым функционалом из управления задачами и проектами. Основная решаемая задача состоит в том, что по созданному чеклисту настраивается система (самый простой пример понятный аудитории - настройка сервера). Поэтому необходимо копирование проектов или создание шаблонов т/к типовых проектов (чеклистов) масса. Ранее я распечатывал таблицу с проектами на обычной бумаге и в соответствующих толбцах галками отмечал что сделано. С ростом количества проектов стало дико неудобно. Использование электорнных таблиц ровно из той же оперы - при работе над проектом совершенно излишне видеть строчки других проектов, которые мешают сфокусироваться. К тому же со временем чеклисты становятся сложнее и иногда требуется уже усложнять такие листы, создавая подпункты и зависимости. Также распечатка каждого проектного чеклиста на А4 не годиться т/к проекты несколько продолжительны во времени. Они длятся не один день, поэтому и нужна какая-то система запоминания и контроля.
Проверены сервисы:
- producteev.com - не найдена возможность копирование проектов или создания шаблонов. Только 2 уровня проектов 2 уровня задач. В остальном на первый взгляд удовлетворяет. Проверена бесплатная версия.
- sitechco.ru - единственный найденный сервис чеклистов. К сожалению полностью заточен на тестирование, поэтому подходит еще меньше обычных ПМ.
- todoist.com - хоть и слабенький но вполне годный для чеклистов функционал (менеджер задач), однако функция создания шаблонов только в платной версии. Платить за одну эту функцию я не готов.
- asana.com - довольно стандартный сервис управления проектами. Есть проекты/подпроекты, задачи/подзадачи. Классика жанра - инбокс (мне пока совершенно не нужный). Существует возможность использовать шаблоны проектов. В настоящий момент изучаю сервис подробнее. Возможно придется остановиться на нем, если не найдется ничего более узкопоподходящего. Проверяется бесплатная версия.
Просьба посоветовать еще что-нибудь, что может сгодится под мои нужды. Возможно что-то есть для OS X / iOS.
ЗЫ Все что нужно самому устанавливать на сервер и админить не годится. Я хочу сэкономить время а не потратить его.