Возможно ли форму, сделанную в Delphi (или, даже лучше, Lazarus) поместить в DLL?
Т.е. например, библиотека form1.dll из которой можно вызывать что то вроде Form1.Show(); и т.д.
Интересуют в том числе варианты где используются не VCL-компоненты (LCL), понимаю что сейчас, наверное, на ум может придти Qt.. если у вас есть на примете хорошая книга по его использованию в delphi или wxWidgets или их аналогов - буду рад. Но мне нужно наверное что то более компактное что ли. Так как планируется использовать всего пару компонент в этой библиотеке (в которую я собираюсь засунуть форму).
Можно, для этого Вам нужно:
1) Создать проект динамической библиотеки ну и разместить в нем необходимые формы;
2) Спроектировать интерфейс (или несколько) вашей библиотеки, методы которого позволят выполнять "что то вроде Form1.Show()";
3) Написать класс реализующий вышеуказанный интерфейс;
4) Написать экспортирующую функцию, собственно которая и возвращает интерфейс библиотеки.
На всякий случай: Имейте ввиду, что используя в dll форму вы тащите за собой весь VCL, может сама постановка задачи не верна?