@fantazerno

Как разобраться в выводе php кода на странице wordpress?

Добрый день.
есть функция
function getListRub($new_cat){
  query_posts('cat='.$new_cat);
  while (have_posts()) : the_post(); 

    echo '<a href="'; 
    the_permalink(); 
    echo ' "><li>';
    the_title(); 
    echo '</li></a>';

  endwhile; 
  endif;
  wp_reset_query(); 
  }

Выводит списком заголовки статей в определенной категории.
Если использовать ее в хедере или футере, то все отрабатывает правильно.
Но если я хочу воспользоваться ей вставив в редакторе страницы Wordpress(плагин интерпретатора php подклчен), то она начинает странно отрабатывать
<p><a href="http://localhost/wp/?page_id=4 "></a></p>
<li><a href="http://localhost/wp/?page_id=4 ">Услуги</a></li>


Подскажите откуда берется этот тег ?
Может у меня просто уже глаз замылился и я не вижу очевидного
  • Вопрос задан
  • 2322 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
banderos120
@banderos120
Играю на балалайке
Ну видимо плагин обрабатывает php код перед вставкой в БД и WP подставляет теги. А на кой вам в редакторе возможность обработки PHP кода ? Ах, да, и у вас неправильно сверстано - нельзя оборачивать <li> в другие теги.
Ответ написан
Комментировать
arizona
@arizona
а что я, собственно, здесь делаю?...
Если вы вставляете в визуальный редактор, он там выполняется, а потом вы переходите в режим редактора исходного кода - то срабатывает обработка кода вордпрессом (во фронтенде это фильтр wp_autop) и он подставляет абзацы на места двойного переноса строки.
Только зачем это вообще делать? Оформите шорткодом, и пусть он только на самой странице разворачивается в список страниц.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы