@Kiborg777

Проблема с сетью на виртуальной машине (Ubuntu или WinXp под WMPlayer на Windows 7)?

На Windows 7 стоит WMPlayer. Живут в нем несколько виртуальных машин (Ubuntu 11.10, WinXP, в принципе, не имеет значения).



Если в настройках сети этих машин указан NAT, то проблем нет. А если Bridged, то получается интересная картина. Последовательность действий:



1. Включаем компьютер. Запускаем виртуальную машину (не важно какую — Ubuntu или WinXP, главное, чтобы в network settings было указано bridged)

2. Все прекраснo работает.

3. Делаем shudown виртуальной машине.

4. Отправляем Host PС (Windows 7 Home) в sleep mode — ноги у проблемы растут отсюда

5. Выводим Host PС из спячки. Запускаем опять виртуальную машину. Все. Network не пашет на виртуальной машине. Переключаю ее в NAT — все работает. Переключаю обратно в bridged — нет сети на виртуальной машине.



Если перезагрузить Host, все работает нормально, до первой «спячки».



Кто с таким сталкивался?
  • Вопрос задан
  • 4112 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Виндовая network еще со времен win xp была кривой и глючной поделой (не холивара ради), чего стоили проблемы вида — никакие действия из netsh не работали пока не нажать F5 в окне эксплорера со списком сетевых подключений.

Попробуйте совершить какие-либо переконфигурационные действия с сетью на host машине — например выключите и включите виртуальный сетевой адаптер (даже если он в вашей конфигурации не используется)
Ответ написан
Комментировать
@Kiborg777 Автор вопроса
Нашел решение: www.youtube.com/watch?v=AsSDXznIhGc

В bridged mode VMWare Player пытался по непонятной причине подключиться через VirtualBox Virtual Network adapter (у меня также установлен VirtualBox). Отредактировал настройки через vmnetcfg.exe и все заработало.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы