Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист

На что вы зря потратили время в изучении программирования и веб-разработки в целом?

Наверно каждому из нас знакомо чувство "Не ху%ню ли я делаю" и "Кому это нужно". В какие моменты это с вами происходило? Много ли времени вы потратили зря и на что вы его потратили? Что еще ни разу не пригодилось в реальной работе?
  • Вопрос задан
  • 3918 просмотров
Решения вопроса 4
@asd111
Компьютерные игры и избыточный просмотр телевизора.
Если посчитать сколько времени я потерял в молодости с 12 до 22 лет на просмотр музыкальных каналов и на компьютерные игры, то получится года 2-3 совершенно полного безделья, которое можно было потратить на изучение программирования.
Я очень жалею что потерял много времени в молодости, но мне кажется что всё поправимо. Сейчас мне уже за 25 а я только начинаю учить Java, зато мне нравится то что я делаю.

А раньше я работал на стройке, на автомойке, даже дворником )))) Но я не могу назвать это пустой тратой времени. Как говорят японцы: если у тебя не было в жизни проблем, то тебе нужно их купить.
Ответ написан
malikov917
@malikov917
Интересуюсь разработкой веб-приложений. Начинающий
На чтение устаревших книг, которые мне советовали бородатые кре*ины.
Ответ написан
OnYourLips
@OnYourLips
На фрагментацию усилий.
Если решил заниматься вебом и энтерпрайзом, то не стоило лезть в геймдев, прикладное, системное и науку.
Потратил лишние 4 года на это.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
GavriKos
@GavriKos
Ни на что. Процесс программирования, даже если результат никому не будет нужен, в любом случае прокачивает скилл. Даже если вы никогда не будете писать на этом языке/технологии больше - вы получите профит в виде новых архитектурных решений, например.
Ответ написан
@FoxInSox
На ответы на тостере.
Ответ написан
"Кому это кроме меня нужно"
если это нужно тебе - с чего тебя будет волновать кто-то еще?

любой опыт идет в копилку, ничего лишнего не бывает.
Ответ написан
@tef
SASS, LESS и всякий остальной хуес. Когда они появились, пробежался глазами и сразу понял ту катастрофу, которую они за собой потянут. Весь этот мейнстрим от лукавого.
Ответ написан
leventov
@leventov
Мне кажется критически важно довести любое начинание хотя бы до какого-то логически цельного состояния и опубликовать. Потом хотя бы для потомки зайдут на Гитхаб и посмотрят, "вот какую херню писал мой пращур". Согласитесь, в этом есть шарм. Ну и, конечно, более близкие результаты, строчки в портфолио там, хотя бы теоретическая возможность того, что у программы/библиотеки/сайта/продукта появятся пользователи или желающие продолжить усилия.

Старайтесь избегать просто писания в стол, усилия чисто рассеиваются во вселенной.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы