@KillAstronauts

Как открыть шаблон Word, находящийся в ресурсе проекта (*.resx)?

Доброй ночи!

Я делаю программку, которая открывает шаблон Word (*.dotx) и вставляет туда значения. Чтобы не таскать за собой шаблон Word, я решил его добавить в ресурсы проекта (*.resx). Но как его открыть?

Ниже привел кусок кода открытия шаблона Word (подсмотрел тут), в котором "templatePathObj" - путь к шаблону. Что делать если шаблон находиться в ресурсе проекта (*.resx)?
using Word = Microsoft.Office.Interop.Word;
using System.Reflection;

Object missingObj = System.Reflection.Missing.Value;
Object trueObj = true;
Object falseObj = false;

Word.Application application = new Word.Application();
Word.Document document = application.Documents.Add(ref  templatePathObj, ref missingObj, ref missingObj, ref missingObj)
  • Вопрос задан
  • 2888 просмотров
Решения вопроса 1
@mayorovp
Поищите альтернативные библиотеки для формирования документов по шаблону, которые не требуют существования шаблона в виде отдельного файла на диске.

Например, Open XML SDK
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Sumor
Шаблон из ресурсов нужно сохранить куда-нибудь на диск, например, во временную папку, и указывать временный путь.
Ответ написан
@bmforce
Если вместо библиотеки COM для работы с Word использовать Open XML SDK, то можно использовать метод Open, принимающий поток в качестве аргумента:
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/office/cc...

В противном случае, как уже писали, поможет только сохранение шаблона во временную папку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 июн. 2024, в 22:40
1000 руб./за проект
23 июн. 2024, в 22:19
500 руб./за проект