Нужно ли создавать юр. лицо при разработке мобильных приложений?
Если, например, я сделаю программу, которую купят 100 000+ человек по 1 доллару, и тем самым заработаю на этом кучу денег, обязательно ли будет регистрировать фирму или так прокатит? Или фирму надо регистрировать до того, как продавать софт на маркете?
Вначале нужно написать программу которую купят сто тысяч, а потом уже создавать фирму и т.п. Не заморачивайтесь сейчас над этим — прога может не прокатить, а после открытия компании хошь не хошь, а отчетность сдавать надо, налоги какие бы они ни были платить надо, ЗП как минимум директору платить надо. так что ИМХО делайте просто то что нравится пока, а на крючок государству сесть всегда успеется
Спасибо за ответ, но мне все же хочется знать: «Вначале нужно написать программу которую купят сто тысяч, а потом уже [нужно ли] создавать фирму и т.п.»?
> [нужно ли]
А это зависит что вам нужно: хотите белую ЗП иметь для получения кредита?? или просто боитесь.а вдруг рано или поздно придут ???
Я бы не стал. во всяком случае пока. а вот потом когда надо будет вам легализовать ваши мильёны (захотели купить дом, машину и тп), чтобы не спросили откуда, можно создать что нить, и показывать доход (и то думаю частично достаточно). Ну и если потом у вас будет куча народу кому надо платить ЗП (а все хотят белую), то тогда тоже от создания не отвертеться. Мой вам совет: пишите софт, не мучайте себе мозги (будут деньги, будет пища)
А как вообще происходит оплата при использовании мобильного приложения? Т.е. человек платить с карты или с мобильника за скачивание приложения, и куда идут эти деньги? в техническом смысле? Перечисляет мобильный оператор? В приложении забит номер карты (банковский счет?) куда они должны поступать? КТо знает, просветите пожалуйста! Спасибо!