Заметил не раз на навигации от Google, что если свернуть не туда, куда показывает GPS часто после перестроения маршрута оставшееся время пути сильно сокращается по сравнению со вресенм до изменения маршрута. Думаю, это говорит о том, что проложив маршрут 1 раз при построении, навигатор не ищет впоследствии возможные варианты.
То же самое заметил и на Яндекс Навигаторе.
Вопрос, почему такой простой путь к увеличению эффективности навигации как постоянный (раз в минуту, допустим) посик оптимального маршрута, не используется? Трафик от этого не увеличится, нагрузка на устройство (процессор и аккамулятор) никому не важна.
В гуглонавигаторе можно делать это в полу-ручном режиме, там есть кнопка выбора альтернативного маршрута. Я часто ей пользуюсь в процессе передвижения по городу, т.к. если ее нажать, он пересчитывает по состоянию пробок и более выгодным может стать другой маршрут.
Ситигид это делает. В том числе делает и то, что CrazySquirrel выше написал. Стоишь в правом — говорит «поверните налево». Но проблемы в этом нет. Не можешь — поезжай как можешь, он тут же перестроит снова.
Навигация от гугла и яндекса — это недонавигация, как ни крути. Яндекс получше, вообще хорошо сделали на первый взгляд, но кое-какая лажа при реальном использовании вылезала в последние дни. Сыроват пока. Надеюсь, допилят.
Упс, я погуглил, и обнаружил существование Google Maps Navigation Beta (http://www.google.com/mobile/navigation/). Если вы её имеете ввиду — ничего сказать не могу. А так, будучи в США, пробовал ездить по стандартному приложению Maps в андроид-телефоне. Оно ничего не делает, кроме прокладывания маршрута — не ведёт, не перестраивает, даже подсветку не удерживает. Я это имел ввиду.
Ну и, конечно, отсутствие оффлайн-карт — это не айс. Хоть у меня и безлимит, но скорость не везде радует, и приходится ждать, пока он там карту подгрузит или найдёт искомый адрес.
у гугла карты полностью векторные, потому грузятся просто мгновенно и в кеше занимает копейки.
Ну и, да, речь не про гуглокарты, а про навигатор, который и говорит с тобой человеческим голосом и пробки учитывает и «3D-режим» имеет.
Да, конечно имелась в виду именно навагация. У обоих она вполне приличная, может там детализация карт хужеи (особенно у Гугла), зато интерфейсы и юзабилити более нормальные чем у платных конкурентов. Из других нравится только iGO. Пробовал Навител, Ситигид, Штурман, Прогород — никто субъективно не понравился, так что бы ещё и платность считать оправданной.