@Mahdi735

Как вести себя на первом собеседований?

Доброго времени суток, пригласили на собеседование на должность Менеджер по интернет-маркетингу, мне 19 и пока я учусь на 3 курсе, раньше нигде не работал, средние навыки по HTML/CSS, и небольшие по PHP/mySQL (делал пару мелких сайтов и один веб-портал), так вот: 1) что это за должность такая ? 2) как вести себя на собеседований ? Сказать ли правду о том, что умею я довольно мало на данный момент, но полон желания изучать, или солгать, сказав, что умею больше, чем на самом деле ? 3) на практике, приглашение на собеседование - это гарант получения должности, или небольшая вероятность ?
  • Вопрос задан
  • 3092 просмотра
Решения вопроса 1
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
2) как вести себя на собеседований

1. Расслабься
2. Вместо того, что бы нести чушь - лучше промолчи
3. Будь вежлив
4. Перестань ломать эту несчастную ручку
5. Не ври
6. Задавай вопросы

2) Сказать ли правду о том, что умею я довольно мало на данный момент, но полон желания изучать, или солгать, сказав, что умею больше, чем на самом деле ?

Ну, если ты хочешь проработать день, а дальше вылететь - тогда лучше со лги.

3) на практике, приглашение на собеседование - это гарант получения должности, или небольшая вероятность ?

Скорее небольшая вероятность. Хотя все конечно зависит от ваших навыков И вакансии.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
conf
@conf
Ruby developer
Менеджер по интернет-маркетингу это менеджер по рекламе, грубо говоря. К программированию, имеет примерно такое же отношение, как и менеджер проекта, т.е. сильно опосредованное. Вы будете (или должны были бы) заниматься изучением видов трафика, эффективностью рекламы, SEO (или поиском SEO-специалистов), разрабатывать планы продвижения продукта и различных возможностей в продукте, делающим его более привлекательным для пользователей и прочую маркетинговую чушь. Если вам это интересно - то вперед.
Если нет и хочется заниматься программированием - бегите от всех вакансий, в названии которых есть слово "менеджер" и обращайте внимание на те, где есть слово "разработчик", "программист" и "джуниор".
Ответ написан
боюсь, что "Менеджер по интернет-маркетингу" окажется обычным рекламным агентом
Ответ написан
@LiguidCool
Все зависит от того кто пригласил.
Вообще на собеседовании главное не напрягаться, помни что может они у тебя и первые, но точно не последние. С первого раза берут не всегда. Я первую работу пол года искал. Будь честен, чистоплотен и пунктуален. Врать не советую, особенно если с СБ общаешься, они насквозь видят. Если в вопросе плаваешь, не акцентируй на нем внимание.
Распечатай несколько копий резюме. Запиши на листке все вопросы к работодателю, они точно должны быть. Как минимум трудовой график и заработная плата, но думаю их будет больше.
В нашей стране с "менеджерами по клинингу", ваша должность вполне может означать продавана пылесосов через интернет. Я так попадал.
В твоем случае при отсутствии опыта не надейся на особо большую зарплату. Главное дави на желание развиваться и отработай год-два. Дальше зарплату либо поднимут, либо начнешь по ходу пьесы подыскивать новую.
Ответ написан
5angel
@5angel
Фронтенд-лид
Процитирую собственную статью:
  • Подавите волнение. Тремор, скрип в голосе, заикание и различные тики выдадут вас с головой и сделают разговор невыносимым для обоих сторон. Наверняка здесь могут помочь только алкоголь или медикаменты. Чтобы чувствовать себя уверенно в любой обстановке, придется долго практиковаться. Поэтому так важно принимать участие в публичных выступлениях.
  • Заготовьте интересный рассказ о себе. Даже если вы всю жизнь занимались какой-­то чушью, попытайтесь слепить из нее историю, которую не стыдно будет пересказать.
  • Изучите матчасть. Найдите типичные вопросы, которые задают по вашему профилю. Если вы что­-то забыли, говорите об этом прямо. Никто не любит длинные паузы или уход от ответа.
  • Проявите инициативу. Расспросите о процессах внутри компании, об используемых технологиях. Узнайте, чего от вас ожидают. Предлагайте решения.
  • Не говорите лишнего. Идеальных работников не существует, но о каких-­то поблажках легче будет договориться, когда руководство убедится в вашей надежности.


Но меня в вашем вопросe смущает один момент. ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, КУДА ИДЕТЕ – как так можно? В вакансии не были описаны требования и обязанности? Вам просто позвонили и ничего не сказали? Написали письмо? Пока ничего не понятно, нужно больше информации.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы