Приветствую.
Существует ли в природе полноценная виртуальная система iOS или Android, которую можно было бы использовать на ПК (windows или mac). То есть, чтобы можно было их запустить прямо на компьютере и полноценно использовать, тестировать, устанавливать приложения, запускать их, к примеру родные приложения через appstore. Есть ли вообще такое?
В xcode есть встроенный эмулятор, но он крайне медленно работает + в ряде случаев не совсем корректно.
Если Вы собираетесь заниматься серьезной разработкой - Вам обязательно придется купить себе устройства представляющие основные поколения & диагонали/разрешения.
Ставить приложения из appstore туда не получится насколько я помню.
Сергей Протько: ну черт его знает, мне кажется что кране медленно.
Опять же поведение всяких свайпов итд не протестишь нормально, анимация в эмуляторе лично у меня лагает вся.
Так же у эмулятора отсутсвует куча всего, например - гироскоп, камера и еще много всего. А в целом для начальной проверки и разработки он вполне себе подойдет, но как и сказано выше - для полноценной разработки нужно будет хотя бы одно iOS устройство
Во-первых он СИмулятор (xcode собирает приложения под архитектуру вашей машины, а симулятор предоставляет среду выполнения с системными библиотками iOS), за счет чего он работает существенно быстрее, чем Эмулятор, но ограничен в функциональности (нет эмуляции аппаратных компонентов типа гироскопа, touch id, камеры). Во-вторых, отвечая на вопрос ТС, приложения из AppStore на него установить нельзя, там его просто нет. Возможно получится вытащить IPA с джейлбрейкнутого девайса, но это костыли какие-то. Для разработки собственных приложений он в принципе годится, не сильно сложные приложения можно отлаживать 100% на нем, но рано или поздно живой девайс, хотя бы один, вам понадобится
Эмулятор - полноценен. Понятно, что OGLES будет достаточно медленным и таких штук, как железные компас, гироскоп, NFC итд вы в эмуляторе не получите. Модем и телефонный модуль - как получится. А так - чистая эмуляция.
для iOS есть эмулятор в XCode (имеющий свои ограничения, типа нет пушей и вроде как пурчейзы не потестить и думаю еще куча всего). Для Android эмулятор идет вместе с SDK. Больше ничего нет. Есть еще Android x86 который можно поставить на виртуалбокс какой.