Доставка Iphone из Америки

Нужно доставить айфон с Америки. Схему работы с посредником (Шипито) я знаю и даже использовал, но при доставке одежды/обуви. И я бы не стал заморачиваться, если б не слышал о многочисленных фактов пропажи аппаратов из посылок, причем оформление заявки на возмещение ЮСПС страховки (и Шипито'шной) проблему не решает — они ссылаются на какие-то допотопные правила, мол в Россию вообще сотовые возить нельзя. Как доставить с минимальным риском (другой почтовой службой или страховка, покрывающая изъятие/пропажу части посылки)?

UPD: Кто-нибудь работал с polexp.com/?
  • Вопрос задан
  • 12596 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
@tnz
А не проще в Москве взять? Сейчас глянул цены на 4s 16GB — от 21к. В Штатах, если брать в безналоговом штате, то 19500. Плюс отправка, плюс посреднику, плюс посредник в налоговом штате…
Ответ написан
karellen
@karellen
> они ссылаются на какие-то допотопные правила, мол в Россию вообще сотовые возить нельзя

Допотопные, но все еще действующие.
Ответ написан
Комментировать
georgeee
@georgeee Автор вопроса
UPD: Кто-нибудь работал с polexp.com/?
Ответ написан
@spooph
Я работал с polexp. Заказывал через них когда-то galaxy s2. Плюс в том, что до РФ они доставляют своей собственной службой доставки, а дальше запечатывают и передают в EMS, так что EMS даже не знает, что там у них в пакете (инвойс достать не получится не вскрыв пломбу) и так как для EMS это теперь не международное отправление, а внутреннее из РФ в РФ, то вероятность воровства резко снижается.
Плюс в последнее время вроде бы можно самостоятельно забрать посылку со склада полярного экспресса в Москве. Подробнее читайте и задавайте вопросы на форуме ixbt в ветке Комп. рынок, там есть тема, в которой обсуждают всех известных посредников, в т.ч. и polexp
Ответ написан
svfoster
@svfoster
Напишите в декларации «Used/Broken Phone Por Parts», а не «IPhone 4G — Still Me Please». Можете нагрузить к коробку еще какой-нибудь электроники, например, прикупить Румбу, очень полезная вещь.
Ответ написан
georgeee
@georgeee Автор вопроса
Забыл еще добавить к вопросу: может кто-нибудь в курсе насчет доставки в Россию из других стран (не США), есть ли там подобные заморочки? Может быть попробовать через посредника в Европе?
Ответ написан
Комментировать
@phasma
www.handtec.co.uk/section.php/158/1/apple-iphone

возвращают страховку, но это UK, цены выше, чем в US. Из США мобилки доходили с полным указанием что за телефон в инвойсе.
Ответ написан
Комментировать
crackedmind
@crackedmind
web-developer
Работал с polexp.com. Доставлял через них Nook Simple Touch + обложку + лампу. Шло около месяца. Нареканий к ним не было. Кроме ихнего трекера, который не понятно по каким законам обновляется. По упаковке нельзя сказать, что же внутри находится. Т.к. у меня было 3 товара, то они это все упаковали в свою коробку. После приезда в Калининград, это коробка уже прячется в белый непрозрачный пластиковый пакет, навешивают пластиковую пломбу, которая даже при наличии инструментов снимается проблематично, т.к. проходит пакет насквозь. С одной единицей товара наверное не будет такого.
Ответ написан
Комментировать
leMar
@leMar
Я брал MacBook на ebay. Просто оформил mailforvarding (все сервисы делают это одинаково) и дождался прибытия посылки. Платить деньги за что-то свыше этого — неразумно.
Ответ написан
Комментировать
@aleks1k
Можно из Германии заказать www.computeruniverse.net/list.asp?searchname=Iphone&language=english
В выходные получил от них новый айпад, если указать страну доставки Россия, цена снизится на 16 % ндс.
Есть еще скидочный купон на 5 евро FWZPEED
Ответ написан
Комментировать
Litiy
@Litiy
Отвратительные впечатления, без пинка ни единого движения. Теперь пишу везде, может хоть кому-то поможет не наступить на грабли. Сначала не принимали товар, потом не упаковывали, потом не отправляли. В итоге уже неделю посылка лежит у них. А если бы не задалбывал их письмами, то вообще неизвестно когда увидите ваши покупки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы