@Proshka17

Проблема с версткой,как исправить?

есть код:
<?php





?>
<html>
<head>
<style>
* {
position: relative;
    box-sizing: border-box;
}

header {
    max-height: 350px;
    height: 350px;
    overflow: hidden;
}

img {
position: fixed;
left:0px;
top:0px;
}

.content {
background-color:white;
width:98%;
height:1000px;
margin-top:1%;
margin-left:1%;
}

.title {
position:absolute;
color:white;
top:50%;
left:50%;
}

.menu_div {
background-color:white;
width:70%;
height:50px;
left:15%;
}

.menu_ul {
list-style:none;
height:100%;
}

.menu_ul li {
float:left;
padding:5px;
display:block;
border:3px solid grey;
height:100%;
width:10%;
}

.menu_ul li p {
text-align:center;
vertical-align:middle;
}

.first_li {
margin-left:0px;
}
</style>
</head>
<body>
<header>
<img src="image/MD_4.jpg">
<div class="menu_div">
<ul class="menu_ul">
<li class="first_li"><div><p>Home</p></div></li>
<li><div><p>News</p></div></li>
<li><div><p>Articles</p></div></li>
<li><div><p>About</p></div></li>
</ul>
</div>
</header>
<div class="content">

</div>
</body>
</html>

Но почему то у списка есть отступ от левого края div`а menu_div,почему?
  • Вопрос задан
  • 2397 просмотров
Решения вопроса 1
@hedint
Web разработчик
Потому что у ul по умолчанию в стилях браузера есть отступ, обнулите его.
Ответ на этот вопрос можно найти за 5 секунд, открыв инструменты разработчика (F12)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ArtDenis
@ArtDenis
Разработчик сайтов и мобильных приложений
Присоединяюсь ко всему выше сказанному.
Отступ называется padding. Можно его обнулить как у .menu_ul, так и у всех элементов.
Ответ написан
Комментировать
я всегда начинаю в css вот так:
* {
margin: 0;
padding: 0;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы