Здравствуйте, я заинтересовался программированием под windows phone 8. Для моего приложения есть API под .NET, но для WP его использовать не получается.
Вообщем можно ли использовать API под .NET в windows phone? Если да, то как заменять библиотеки, недоступные для WP? Например в .NET нужно использовать xml файл app.config, в котором записан токен, но WP не распознает нужные теги. Прошу помощи у людей, которые сталкивались с подобными вещами или есть опыт с использованием сторонних API на WP. Простите возможно за бестолковый вопрос, т.к. я пока в этом очень слаб.
на нем можно использовать любые библиотеки от которых есть исходник, при условии что удастся их перекомпилить под wp. Про "WP не распознает нужные теги" это проблема из разряда "это компьютер сам сломал\удалил\перенес", wp сам ничего не делает, что ему делать говорит программист, если wp чтото не так сделал значит ему не так это объяснили.
Помогите пожалуйста с решением проблемы или дайте ссылку, где это объясняется. Это API обращается к БД используя System.Web.Services, который в WP использовать нельзя. Существует SQLite, но я не могу понять как его использовать с этим API
Виталий Пухов: Вообщем пытаюсь узнать через АПИ время сервера. Выдает 2 ошибки:
Error 1 Cannot resolve Assembly or Windows Metadata file 'System.Web.Services.dll' C:\Users\l e n o v o\Documents\Visual Studio 2013\Projects\eBayTest\eBayTest\eBayTest.csproj
Узнал, что в таких случаях используют SQLite, но как я посмотрел в примерах, они вроде как на прямую обращаются к БД, поэтому не совсем понимаю как нужно им пользоваться со сторонним АПИ.
Виталий Пухов: Напишите пожалуйста какую службу вы имеете в виду. Я пытался подключить System.Web, но оно выдает ошибку, означающую, что это не может быть использовано для windows 8 приложений.
solidas: не совсем понятно почему возникают затруднения, SDK сейчас не стоит поэтому точно проверить не могу, но вообще в обозревателе решений нужно кликнуть правой кнопкой на References и выбрать добавить ссылку на службу, в окне которое появится нужно будет указать адрес службы и нажать перейти, если это нормальная SOAP служба то будут выведены службы и операции, нужно будет выбрать службу и задать пространство имен, далее в приложении нужно будет создать объект примерно такого вида var srv= new ServiceReference1.ИмяСлужбыSoapClient(); и далее общаться с srv как с обычным объектом. все заморочки с протоколом .net сам разрешит.