Возможно ли начать интернет-бизнес с помощью краудфандинга?

Здравствуйте, уважаемый посетитель этого вопроса!

У меня появился такой "бизнес-план" когда я ужинал.
  1. Придумываем очень интересный проект, делаем Техническое Задание и узнаём цену создания проекта у разработчика.
  2. Организуем сборы пожертвований. Максимальная сумма - сумма на хостинг и цена проекта у разработчика.
  3. Разработчик разрабатывает на дарёные деньги проект. Те, кто делали пожертвование, рады - им можно выдать бонус на готовом проекте. Вы тоже рады - сделали очень хороший проект и теперь можете зарабатывать на нём!

Получается, таким образом можно создать хоть-что бесплатно. Главное, привлечь людей и деньги.

Кто-нибудь использовал данный метод? Как он Вам по личному мнению: как самому заказчику и сборщику пожертвований, как веб-разработчику и как тому, кто пожертвует деньги на проект?
Законен ли такой метод? Возможно его провернуть?

P.S.Тут говорится не про инвестиции, а про добровольные пожертвования, краудфандинг
  • Вопрос задан
  • 2946 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
karaboz
@karaboz
Директор продуктов в Хабре.
Насколько я знаю, самыми успешными проектами, которые смогли с помощью краудфандинга привлечь нужное количество денег, все строились вокруг производства каких-то благ (гаджетов, девайсов, игр, книг). Собственно, люди более склонны отдавать деньги, чтобы потом получить что-то, что обещают произвести. В этом случае краудфандинг работает просто как предзаказ.

Я так понимаю, чаще всего все собранные деньги уходят на производство ограниченной серии задуманных благ, раздачи их тем, кто отдал деньги, и на этом всё заканчивается. Вероятно, иногда производство продолжается и дальше в виде бизнеса, или скорее даже просто находит инвестора, предъявляя ему себя как прототип будущего бизнеса.
Ответ написан
aerohorn
@aerohorn
Учусь фронтендить
У меня появился такой "бизнес-план" когда я ужинал.

В основном такие бизнес-планы не имеют никакого веса, если конечно это можно назвать бизнес-планом. Так, идея. Конкретно у меня разного рода идеи рождаются с завидным постоянством, и они через некоторое время захлебываются в океане неистовой самокритики и взвешенного, но недолгого анализа. Нельзя так просто взять и создать крепкий бизнес за обеденным столом. Нужно серьезное знание предмета и готовность работать как ишак, если понадобится
Ответ написан
@raiboon
А сколько нужно будет потратить денег, что бы привлечь людей? На Бумстартере, я обращал внимание, много было подобных... "бизнесменов". Но я не припомню, что бы хоть кто-нибудь собрал нужную сумму.
Ответ написан
@progchip666
С помощью Краудфандинга вообще очень сложно начать бизнес.
В настоящее время его с успехом можно использовать скорее для прощупывания рынка и поиска инвесторов на этапе, когда уже существует прототип и желательно сформировано комьюнити.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы