Появилась потребность в такой штуке как оперативное обновление вьюхи согласно данным модели. Поверхностно поковырял вышеуказанные фреймворки, и так и не сделал для себя выводов что мне больше понравилось. Быстрый пробег по интернетам (и Тостеру в т.ч.) не дал каких-либо аргументированных ответов на этот вопрос.
Google, который продвигал Angular сам его не использует ни в одном из своих продуктов. Так как это ужасный фреймворк, который размазывает всю логику приложения по файликам и потом, ты будишь очень долго блуждать по ним и пытаться понять, как всё работает.
Да я уже попробовал всё более тщательно, и насобирал солянку из knockout/require/sammy.
В Ангуляр сколько раз тыкался, как-то с набегу его не понял если честно, потому даже разбираться с ним не стал.
ну это же ересь чистой воды, господа! чтобы заявлять об ужастности чего-либо, ну хотя-бы попробовать надо это. Ангуляр четко отрабатывает свое предназначение, об этом говорят 6627 коммитов и его популярность.
оба фреймворка позволяют сделать привязку к данным, не могу сказать, что что-то лучше или хуже. Возьмете для начала angularjs, посмотрите, если не понравится, тогда knockout
Knokout позволяет сделать только привязку данных (организовать viewmodel) а angular много чего еще. Соответственно выбирать надо исходя из того что нужно сделать.