Будет ли индексироваться сайт после продолжительного закрытия?
У меня такой вопрос - я делал магазин на вордпресс+вукоммерс. Закрыл его заглушкой. Но поставил плагин для сео, прописал тайтл, дескрипшион и ключевые слова для страниц, товаров, поставил расширенный сниппет, всё прописал, закрыл ненужные страницы от индексации, установил карту сайта для поисковиков.
Открыл сайт. Подтвердил в гугл что я владелец сайта. Добавил карту в инструменты веб мастеров, роботс правильный.
Будет ли индексироваться нормально сайт и будет ли вообще индексироваться? Либо он попал под фильтры? Либо нужно вручную указывать каждую ссылку для индексации или нужно просто время?
Кто что посоветует?
Ждите. Поисковики схавают sitemap и проиндексируют сайт. Думаю, гугл, быстрее яндекса это сделает) У меня бывало что сайт месяц не попадал в индекс яндекса...
Сталкивался. Одна веб-студия закрыла сайт от поисковиков, после того, как компания отказалась от их услуги "SEO". После того как они обратились к нам, мы настроили robots.txt и т.д.
Некоторое время гугл говорил что сайт закрыт от индексации через robots.txt, но спустя пару недель все стало ОК! И все страницы очень быстро вернулись в индекс гугла и позиции стали такие же как до запрета индексации.