@emeraldsinner

Как передать сообщение через GET запрос?

Суть такова, есть ссылка, которая уже отправляет некоторое значение в GET запросе, нужно, чтоб кроме етого она еще отправляла текст с поля:
<textarea rows="4" cols="50" name="message">Enter your message...</textarea><br>
<a href="{% url 'basket-order' %}?ordid={{ order_info.id }}">Done</a>


значение order_info.id приходит нормально, но не могу придумать как сообщение туда еще прилепить. Посоветуйте что нибудь пожалуйста. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2685 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
syschel
@syschel
freelance/python/django/backend
Каша у вас батенька.
Во первых убрать ссылку, заменить её на кнопку.
Во вторых прочитать про формы и методы передачи данных из формы по GET/POST.

Не, ну если уж совсем хочется извращения и вам привычнее есть ногами, а не руками. Тогда в сторону JavaScript`a смотреть. Перехватывая клик по ссылке. Но это полное извращение.

З.Ы. Через CSS кнопка спокойно стилизуется под ссылку.
Ответ написан
Комментировать
@Hedy
Лучше отправлять через POST (если критично для задачи GET - то поменять на method="GET"):

<form action="{URL}" method="POST">
<textarea rows="4" cols="50" name="message">Enter your message...</textarea><br>
<input type="hidden" value="{{ order_info.id }}">
<input type="submit" value="Отправить">
</form>

OrderID передаем через спрятанное поле.

Лучше не изобретать, а использовать самые простые средства браузера. Можно также отправлять и через JS, но нужно ли это для вашей задачи?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы