Здравствуйте.
Хочу собрать устройство для выжигания лазером на дереве (по возможности на металле, стекле и пластике), в котором можно загрузить (может через стороннее ПО) файл (*.jpeg, *.png, *.cdr, *.ai) и устройство выбьет его на нужной поверхности. Ищу подробную инструкцию по сбору и с полным списком комплектующих. Видел готовые решения, но линки потерял. Также в сети находил пару проектов, но они или без скетчей на Arduino, без пояснений или на иностранном языке.
Буду рад любой информации по этому всему!
Гуглом пользоваться умею и перед тем, спасибо. Перед тем, задавать вопрос я посмотрел разные источники.
В основном площадь для выжигания 5 см на 5 см. Если она больше, то там уже с костылями на коленках.
Руслан:
mr-beam.org, но там тоже все на иностранном непонятном языке :D
Features:
working area 300x216mm (A4 / letter size sheet)
1000mW laser diode with 445nm wavelength (Class 4)
Easy image and vector graphics support via web interface
WiFi support
The Mr Beam kit includes everything you need to get started:
Stepper motors, linear bearings, steel rods and timing belts for a full x-y-gantry.
Arduino compatible for motor control
Mr Beam Shield with laser diode driver
Laser diode & Safety glasses
Plastik and wooden parts for the frame
Bolts and Nuts
Raspberry Pi for the web interface
xydope: какая эта прекрасная штука! Просто шикарная! Только мне не понятно - она заказывается в сборе у них и они отправляют её сами? Детальное рассмотрение, раскройки и скетчи не нашел, а платить 600 евро за неё - не по карману сейчас. Может я опять не прочитал на иностранном языке? :)
Руслан: Да, это набор "сделай сам". Вам привозят все комплектующие, вы собираете. Можете поискать там перечень деталей и найти более доступные для вас аналоги по отдельности.
Учитывая требования меньше тех же самых 600 евро все равно не выйдет, пробовал уже самопал сделать, либо чтото ооочень слабое жутко медленное и с трудом "поджигающее" древесину или черный пластик, либо нужно много денег. Причины:
1. мощный лазер (для металла нужно очень мощный) стоит дорого.
2. хорошие шаговики стоят дорого (китайские по 50 рублей штука полная хрень, ибо оооочень медленные, один "рисунок" будет обходиться часов по 12)
3. даже если кажется что будет дешевле после того как все купить соберешь, наткнешся на камни, поменяешь половину и тд. в итоге получится теже 600 евро