@virtuzan

Что почитать по работе сети Internet?

Здравствуйте!
Собираюсь на собеседование Junior PHP, скорее всего будут спрашивать об основных принципах работы глобальной сети и клиент серверном взаимодействии.
Подскажите, что можно почитать по этой теме, что бы не вдаваясь в админские дебри, быстро освежить свои знания?
  • Вопрос задан
  • 2555 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sabramovskikh
@sabramovskikh
Для джуна пойдет знание расшифровок HTTP, FTP, TCP, IP
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
На junior-а вряд-ли будут интересоваться работой сети ниже чем на прикладном уровне (HTTP).

В принципе достаточно почитать на вики про HTTP (сам протокол, заголовки, статус коды основные, SSL), можно для развития про DNS почитать мельком... и в принципе этого достаточно.

В контексте PHP стоит еще пробежаться по документации и разобраться с SAPI. В частности у вас в голове должно сформироваться представление о том, как например PHP куки сэтит и получает их в $_COOKIE

по клиент-серверному взаимодействую - web api, REST, SOAP.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект