Хочу получить высшее образование. Хочу уже довольно давно. Теперь есть возможность (с одним «но» — заочно). Знаю, что лучше учиться на дневном отделении. Знаю, что очное обучение это не только хорошие знания, но и общение/знакомства и т.д. Но, к сожалению, вряд ли смогу позволить себе бросить работу.
Работаю я уже около года программистом. Мне очень нравится, но иногда, когда дело уходит чуть-чуть дальше связки PHP/HTML/CSS чувствуется нехватка образования.
Так вот, может, кто сам учился на заочном отделении или просто знает вуз, где с этим более-менее? Я понимаю, что трудно оценить качество заочного обучения, т. к. по сути приходится заниматься самостоятельно и почти все зависит от тебя самого. Но хочется, чтобы, по крайней мере, меня направляли в нужную сторону и не заваливали на экзамене только для того, чтобы вытянуть с меня денег. В общем, нужен технический вуз, где не забили на заочное образование.
вам нужна корочка или знания?
Если второе то почему бы самому их не подтянуть? Заочка все равно толком ничему не научит, если вы сами читать не будете.
Про хорошее заочное образование ничего не знаю, к сожалению. Могу, тем не менее, посоветовать посмотреть видеозаписи лекций Computer Science центра: compscicenter.ru/
Я же написал, что с веб-технологиями у меня все ОК (Ну или хотя-бы не плохо). А что-то требующее математики уровнем повыше школы уже сложнее. Меня интересует достаточно широкий спектр околоайтишных направлений, не только веб.
Прочитать книжку по новому фреймворку или выучить новый язык я считаю для себя разрешимой задачей. Хочется чего-то большего. Да и покупать диплом не хотелось бы.
Заочное обучение, в основном, платное. А знаний там дают… почти что не дают. Сам учусь на заочке на СПбГУ, правда бесплатно, просто чтобы диплом был. А если поступите на платное, то это будет эквивалентно тому, что купили диплом в переходе :) До этого что-нибудь заканчивали?
У ИНТУИТа пока дипломы негосударственного образца, если что. Сам сейчас поступаю в некий ЕОИ, Евразийский Открытый Институт. Там есть «Прикладная информатика» и «Фундаментальная информатика и информационные технологии», заочка-дистанционка.
Ну на вид всё очень неплохо — хороший сайт вуза, быстрый саппорт в приемной комиссии, приславший на следующий день ответ и запрос на скан диплома ссуза и контактный номер, чтобы уточнить куда конкретно я могу поступить, команда КВН, группа с новостями вконтактике, альбомы с фотками студентов и преподавателей. Хотя, конечно, спасибо, надо будет приглядеться тщательнее. На всякий случай.
Мне в принципе от них много то и не надо — пусть примут да выдадут диплом через 4-5 лет, а всё остальное я уж как-нибудь сам :)
Какой диплом выдается по окончанию программ высшего образования?
НОУ «ИНТУИТ» выдает собственный официальный диплом (негосударственного образца) в
соответствии с полученной лицензией на образовательную деятельность, диплом государственного
образца выдается вузом, прошедшим государственную аккредитацию. НОУ «ИНТУИТ» пока не имеет
государственной аккредитации. С точки зрения трудоустройства, как на государственную службу, так и в
коммерческие организации, дипломы государственного и негосударственного образца равноценны
(регулируется «Конституцией РФ», п.5, ст. 43 и Законом 119-ФЗ «Об основах государственной службы
РФ», п. 4, ст. 6.). На рынке труда важен не диплом, а профессионализм. В большинстве стран понятие
диплома государственного образца отсутствует.
Важно также понимать, что государственная аккредитация дается вузу на 4 года, это означает, что
формально ни один вуз не может гарантировать выдачу государственного диплома, поскольку он может
не пройти очередную аккредитацию.